Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 14:13   #1922
Новичок

Вот уж не думал, что когда нибудь зарегистрируюсь на ресурсе, только для того что бы оставить ни кому не нужный отзыв
Скрытый текст:
Но мимо этой игры не смог пройти мимо и вот мой отзыв:

Второй сезон деже близко не дотягивает до первого, то есть он хорош и отрабатывает свою твердую 7 из 10, но все же не шедевр. Несколько притензий навскидку:
-Стремительное отношение с группой Люка, если в первый день знакомства они чуть ли не хотят оставить Клем умирать и таки оставляют в сарае даже не обработав рану, то на второй же день отношение большинства меняется абсолютно не с того не с сего.
-Напихано слишком много персонажей только для того, что бы их убить даже не раскрыв, хотя тот же Ник был очень интересным персонажем, спасибо хоть о Люке дали что то узнать перед тем как его утопить. Особенно непонятно зачем пихать статистов, когда были те же старые знакомые Омид и Криста.
-Кенни... Старика было слишком много и на нем был слишком большой акцент. Мне нравится Кенни как интересный персонаж, но его самого я не люблю особенно по первому сезону. Он постоянно крысился, ругался со всеми по пустякам, в моем прохождении за Ли в первом сезоне от него были только подляны и безпричинные наезды, он не рискует ради Ли на ферме Сент-Джонов спасая от одного из братьев только потому, что я отказался вместе с ним сбросить на голову еще живого Ларри соль лизунец, хотя я до этого помог ему в первом эпизоде став на его сторону когда тот же Ларри хотел бросить Дака на произвол судьбы из-за мнимого укуса. После смерти семьи у Кенни и вовсе сорвало крышу и постоянные бесполезные попытки его вразумить вымораживали все больше и больше, своей лодочной манией он нанес больше вреда чем пользы и именно это стало косвенной причиной смерти Ли(только косвенной, я не обвиняю Кенни в ней). В пятом эпизоде он и вовсе отказался спасть Клеминтину, хотя опять же до этого Ли позаботился о Даке и согласился с его полоумным лодочным планом.
И вот во втором сезоне он появляется и на нем ставится жирнющий акцент заставляющий практически забыть о существовании других персонажей. И все начинается по новой: наезды, ругань, срывы. Я не понимаю особого отношения которые прописали Климентине в отношении Кенни, нет разумеется они друзья и настальгия сильная штука опять же они друг другу напоминают о тех кого потеряли, но почему надо было создавать натужную драму по сути из ничего, Климентина не плакала даже по Омиду и даже не вспоминала его в течении сезона, хотя с ним она провела полтора года и лишь Кристу она изредка упоминает в течении сезона, а для Кенни вдруг такая привелегия особенно если вспомнить его бэкграунд(по крайней мере в моем прохождении) Еще раз повторюсь, что бы меня правильно поняли, персонаж написан прекрасно, просто он не вызывает у меня симпатию, по крайней мере такую что бы его судьба волновала меня больше чем судьба Ника, Люка или Джейн, а ведь того же Люка после смерти лишь вскользь упоминает Джейн и Клем особенно драматично не реагирует, хотя тот же Люк в течении сезона относился к Клем гораздо лучше чем Кенни. Что бы выразить одним словом притензию - это принудительная завязка отношений Клеминтины и Кенни, это было не правдоподобно.
В итоге в моем прохождении я конечно не смог убить старика, ибо выбирать между манипулятивной стервой и сьехавшим с катушек стариканом было выше моих сил, Джейн не заслуживала смерти хотя сама была виновата. В итоге у меня Климентина пошла своей дорогой одна с ребенком.
- Ну и сами концовки, я просмотрел все из них, и все из них не были плохими(в смысле грустными), а две из них и вовсе просто кричат о хэппи энде и это в The Walking Dead? Знаете, я не против Хэппи эндов, я всегда хотел хэппи энда в МЕ трилогии и в первом сезоне ходячих, но мирился с теми кто говорил что в этой вселенной не бывает хэппи эндов и я был согласен с этим, и что же мы видем во втором сезоне, разве не это. Я не против, но почему бы не сделать тогда тоже самое в первом сезоне, хотя бы одной из не каноничных концовок.
З.ы В общем сезон был не плохим и марку Telltale Games выдержали, но все же первый сезон на голову выше.

Последний раз редактировалось Vernon; 05.09.2014 в 16:52.
Vernon вне форума