30.08.2014, 15:45
|
|
|
Игроман
|
Цитата:
Сообщение от Труп
Никак не могу понять, почему у всех персонажей либо лысина, либо короткая прическа, а если волосы длиннее солдатских ежиков, то спрятаны под капюшон?
У разработчиков какие-то проблемы с длинными волосами персонажей - Фростбайт завязан на солдатских лысинах? Шучу, конечно, но правда же странно. И вдвойне странно, что никто не обратил на это тут внимания. Бросается же в глаза.
|
"длинные волосы жрут много ресурсов", некст-ген не тащит, ждем сурс2
Скрытый текст: - Вы же замечали, что у большинства персонажей в видеоиграх короткие прически? Вы думаете это просто так? Так или иначе, мы должны затачивать образы и многое другое под доступные технологии, вы не думайте, что у разработчиков скудная фантазия и они не могут сделать блондинку с роскошными длинными волосами – это просто выглядело бы ужасно.
- Я очень надеюсь, что в ближайшие года два-три нам смогут предоставить технологии которые позволят создавать реалистичные волосы, глядя на которые игроки будут “ахать” и “охать”. В настоящий момент это просто невозможно, многие графические движки просто не поддерживают освещение прозрачных альфа текстур, я даже не говорю о физике таких текстур.
- В нашей студии уже поставили достаточно большие цели и возлагают такие же надежды на то, что мы с нашими программистами сможем сделать что-то действительно крутое в этом плане. Но скажу честно, это чертовски сложно. – рассказал в интервью Джонатан Купер директор по анимации в Naughty Dog.
|
|
|