Начнем с того, что здесь у нас три в одном, и впечатления не двойственные даже – тройственные.
Цитата:
|
1.Стиль каких авторов напомнил вам этот роман? Возможно, какие-то конкретные произведения?
|
Первая часть -
отцы киберпанка, то бишь, трешачок в духе Гибсона, Ширли, Суэнвика, Ди Филиппо и проч.
Цитата:
– План вот какой. Мы едем прямо туда и убиваем всех, кто попадется.
– Годится.
|
Хотя переводчик, увы, местами не слишком старался, за что ему минус в карму
Цитата:
|
– Старк, фак твою перефак, как твои факаные делишки, факер?
|
Тут, имхо, и больше смекалки можно было проявить – хоть банальным «трахом» заменить (– Старк, етрить-колотить, как твои траханные делишки, трахнутый трахарь?).
Короче говоря, часть первая окунула в ностальгию, проперся, пусть и понимаю, что тут все очень субъективно, и дело вкуса.
С части второй повествование уже не бодренькое, а вязкое – как та грязюка на пути в Джимленд. Здесь Кэрролловская «Алиса в зазеркалье» вспоминалась, ибо короли и рыцари, еще Эллисон, и даже Кастанеда…
Ну, а часть третья – добротный такой вынос мозга в стиле Филипа нашего Дика
Цитата:
|
Мир будущего романа. Понравился ли он вам, хотели бы оказаться на месте Старка и Реффа?
|
Мегагород не просто понравился – захлестнул, и если бы не тот задел, который дает первая часть, дочитал бы я нескоро. Это словно ускорительная дорожка, как в некоторых играх, благодаря которой преодолеть весь дальнейший башнеснос выходит с наименьшими потерями.
Цитата:
|
В каком из Районов, описанных в книге, вы бы предпочли жить?
|
Красном, что как бы снимает все дальнейшие вопросы насчет переезда и образа жизни.
Цитата:
|
Какие детали мира вам запомнились, произвели впечатление?
|
Уф, из деталей много чего запомнилось:
•и деятельные деятели с детонацией за простой;
•и район Кот;
•и вредный «КлопИзуч»;
•и казнь с индикацией времени на лбу, по которой удобно сверять время, лол
*много всего, в общем*
Стабильный бы вот только я пожестче прописал – истую такую антиутопию, с Большим Братом и прочими сопутствующими прелестями.
Скрытый текст:
Цитата:
|
2.Кому из персонажей вы симпатизировали и почему? Кому сопереживали? Кто вам был неприятен?
|
Старк, на мой взгляд, очень даже удался, хорош и Джи, и бикса та на дельтаплане))
А вот главзлодей сочувствие скорее вызывает, нежели что-нибудь другое.
Цитата:
|
3.Хотели бы вы уметь подобно Старку путешествовать в мир снов и памяти? Какую цену вы были бы готовы за это заплатить?
|
А чего, я бы непрочь – скилл мощный. Какую цену? Хз, но уж точно без подписей кровью)
Цитата:
|
4.В чем вы согласны, а в чем не согласны с философскими рассуждениями Старка?
|
О, тут вопрос обширный. Многие утверждения гг вызывали желание спорить. К примеру, размышления в стабильном – дескать, если все идет хорошо, то это плохо. Воспитанный НЛП, резко против таких установок
Цитата:
|
5.Каким бы был район собак, если бы существовал?
|
Думаю, он весьма походил бы на район Фрисби, лол
Вердикт: тема шикарная, но не широкого, так скажем, профиля. Специальное предложение для тех, кто любит и киберпанк, и сюр, и мозг вывихнуть не боится…