Тема: PlayStation 4
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 06:25   #6870
Гейммастер

Делаю вывод, что курки L2 и R2 либо очень чувствительны к пыли, либо те, у кого скрипят курки, имеют, как и я, дурную привычку их цеплять пальцами. Пока не определил, какая именно проблема основная. К чему я это? Только что избавился от скрипа курков, но пока не понял, что же именно послужило тому причиной.
Сидел сейчас, вертел геймпад в руках в задумчивости и понял, что я когда играл до скрипа, после нажатия и отпускания курка, в задумчивости тянул его за край пальцем наверх.
А не понял я, как решил проблему, потому что сделал два действия:
1. Отжал курок, подул туда посильнее, понажимал, попродувал.
2. Нажимая на курок как бы чуть вдавил его поглубже в слот и пошевелил влево вправо.
Все это я делал сейчас чисто на автомате, не надеясь на какой-то исход (если уж хваленое промазывание карандашом неделю назад не помогло, то надежды уже не было), но вдруг понял, что скрипа нет. Понажимал еще, скрипа нет.

В общем, у кого скрипят курки, понажимайте их, продуйте, посмотрите плотно ли они сидят в своих отверстиях и вспомните, не имели ли вы привычки цеплять их снизу краем пальца за изгиб и стараться поднять выше того, как они поднимаются сами после нажатия.

ps И да, возможно еще играют какую-то роль, куда вы давите при нажатии на L2, R2. То есть я, например, привыкший к L2 и R2 у DS3, кладу пальцы и нажимаю на самые края курков. Может это неправильное размещение и как-то плохо влияет на них, а вес пальцев обязательно надо переносить на середину курка, а не его "острый" край. Черт знает, как там внутри все устроено у DS4.

Последний раз редактировалось Труп; 24.08.2014 в 06:32.
Труп вне форума