Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 10:57   #5283
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Но почему ты пытаешься навязать эту свою точку зрения государству?
Я никому не пытаюсь эту ТЗ навязать же. Я говорю о том, что такая ТЗ тоже имеет место быть и имеет право на существование, даже если патриоты с этим не согласны.
Цитата:
Ты очень уверенно считаешь себя европейским человеком с либеральными ценностями
Ты не в первый раз мне это приписываешь, хотя я ни разу не заявлял подобного. Так получается, что риторика, которой я придерживаюсь, может трактоваться через призму восприятия "патриотов" как либеральная или окололиберальная, но я сам затрудняюсь охарактеризовать свои политические взгляды и не считаю себя европейским человеком, абсолютно.
Цитата:
Если ты считаешь государство просто куском земли, у тебя нет дома, есть место проживания, а дома нет, вот и всё.
Дом - не то место, где ты родился, а где ты живешь и чувствуешь себя уверенно, спокойно и комфортно.
А если у человека работа предполагает постоянные переезды с проживанием в разных странах?
А если он в другую страну временно переехал?
А если у него несколько квартир в разных странах и вид на жительство в каждой из них?
Что, у него дома нет?

Государство не может и не является ничем, кроме сугубо административного образования, умозрительного института, в котором действуют свои правила. Ты либо принимаешь эти правила и играешь по ним, либо не принимаешь, но все равно играешь по ним, пока живешь в этом государстве.

Государство - это не дом, не культура и не история, это управленческий аппарат.
А дом, культура и история - это страна, и вот ее уместно писать с большой буквы "С", в отличие от большой буквы "Г" в административной надстройке над ней.

Добавлено через 4 минуты
И да, это прозвучит очень патетично, но воевать в случае чего люди идут не за государство, не за путена и не за царя-батюшку. А как раз-таки за свой дом и за свою страну.
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось The_Shrike; 20.08.2014 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума