Недавно сервак моего любимого фришарда по ЛА2 упал по тех. причинам. И вот пока выдался перерыв в пару дней, я решил наконец-то поиграть в Обливион, который у меня уже полгода пылился на полке (да бывает и такое, но я не сумасшедший

). Сразу скажу, что игрушка в целом понравилась, но местами огорчила, также оговорюсь, что Морровинд избегал весь вплоть до 1мм на карте, открыл и прошел абсолютно все, так что при сравнении частей я буду абсолютно обьективен. Дак вот идем далее - графика Обливиона скакнула далеко вперед, есть более вразумительная стезя мага, чем когда-либо в TES. Играть в целом очень интересно, но есть одно НО - где же обещанная убер-насыщенность игры действом, экшеном. Помнится разработчики обещали сконцентрироваться именно на насыщенности игры событиями на ед. времени. Это и подавалось, как самое вкусное новой части. Согласен, квесты теперь изменились в лучшую сторону, вместо банальных "иди туда-принеси то-отдай там" можно найти действительно интересные находки авторской мысли. Но простите - я проиграл в Обливион целый день, просто бегая по городу Киродиил, но ничего интересного кроме пары (пусть и занимательных) квестов не нашел. Да территории обширны, да персонажей много. Но в кажом квартале Киродиила посути одно и тоже - торговцы, трактирщики, стражи, и пр. Разнятся они лишь только именами. Не несут абсолютно никакой информации, лишь только глупые СЛУХИ и рассказ об имперском городе. Весь этот треп надоело слушать уже на 2-3 раз (не нашел кстати обещанного разнообразия в диалогах).
Вы подумаете, зачем я это пишу. Дак вот у меня всего один вопрос - дальше будет интереснее, стоит играть далее или ничего не изменится?? Или надо просто пройти мизерную мэйн линию за 4-5 часов и выкинуть игрушку ? Ибо все это я видел уже в Морровинде, поистине жемчужине всей линейки (ИМХО).