Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside
Как боролись с этим?
|
Мне кажется это в пределах нормы по времени и бороться с собственными чувствами не надо. Если плач длится годами то тогда возможно и следует обратится за квалифицированной помощью.
Мой Ёничка (Лёник) умер 6 февраля, прожив со мной 12 лет. Брать я никого не собиралась. Маме стало не хватать котика и она решилась взять котенка. Хотели именно мальчика. Маленьких их непросто различить кто есть кто и попалась девочка.
Я её так же и зову - Ёня. Сравнение есть конечно, а что в этом плохого? Беленькая девчушка не страдает от него. Память никуда не выкинешь.
Умершего ёню я любить не перестала, не отдала чувства к нему другой кошке.
Утешаюсь тем, что он прожил долгую счастливую жизнь с людьми, искренне любящими его.
Много котиков обделены лаской и заботой, им приходится жить в очень суровых условиях, никто не будет их лечить, когда они заболеют.
Сколько их бездомных, больных, по мусорным бакам, подвалам.
Вообще, сначала (когда мама точно определилась что ей нужен котик, в начале июня) хотели взять кота бездомного, их церковные служащие подкармливают. В сумку закинули, а он выскочил и дёру. Не хочет, чтобы его "осчастливливали". Ну нет так нет. Насильно мил не будешь. Бездомные они такие - привыкшие к воле. В полном смысле. Хотя мы собирались предложить ему не квартиру, а дом и свой двор, где всегда ходят другие кошаки, мир, где травка, кузнечики и мышки.