Цитата:
Сообщение от Ewig Custos
Если память мне не изменяет, то единственная конкретная полевая работа экспедиции была показана во флэшбеке и заключалась в сборе образцов грунта с определённой глубины.
|
Автор не конкретизировал, это да. Но экспериментов, судя по всему, у них там должно было быть много (химик, ботаник, геолог, медик). Сам Уотни, например, должен же был исследовать рост растений на Марсе. Что-то мне подсказывает, что сажать цветок, управляя роботом с 28-минутным пингом, это весьма нетривиальная задача.
Цитата:
Сообщение от Mazarat
Дополнительное укрытие в случае беды с Домом или скафандром.
|
Это понятно. Просто с технической стороны книга написана довольно грамотно, но конкретно это устройство меня смущает больше всего. Если сумрачную топливную установку еще можно списать на технологии будущего, то ровер довольно сложно представить в реальности. Либо это действительно огромный такой БМП, и тогда Уотни вряд ли смог бы его перевернуть описанным способом. Либо нечто размером с УАЗик и надувным шлюзом, как у Дома. Тогда шлюз просто складывается вовнутрь и все. Но в этом случае залазить/вылазить из него, особенно нескольким людям, - тот еще геморрой.