Про "Расправиться": ты меня неправильно понял. Я имела в виду, что игра не обязательно закончится уничтожением Жнецов (т.е. расправой над ними). Есть же ещё Синтез и Контроль, где Жнецы остаются. Ясно, что именно Шепард должен/должна делать решающий выбор.
Цитата:
|
А что жнецы-убивали целые расы, теперь дружим, а миллионы переработанных,убитых, да забудем- это же мелочь.
|
По идее, они делали это, чтобы спасти органиков от будущего уничтожения синтетиками

вот таким вот неприятным способом - т.н. "Спасение через уничтожение". Так в игре объясняют. Но по сути ты прав - Жнецы наворотили слишком много "добрых" дел, чтобы их не хотелось бы полностью уничтожить

. Да и Катализатор слишком много на себя берёт, решая, каким расам жить, а каким - быть переработанным в Жнецов (играет в Бога?).
Контроль не понравился ещё и тем, что это, ИМХО, неоправданно рискованно. Призрак был не дурнее меня (т.е. Шепард; такой мощной организацией управлял), но и он оказался одурманен Жнецами. Так почему Шепард
гарантированно избежит этой участи? А ставка тут слишком велика (весь мир).
Цитата:
|
А ведь биовары всегда отличались своим вниманием к своим игрокам
|
Я ещё находила такую фразу: "Мы, мол, не обязаны выбирать" (про концовки). В принципе, понятно, что, как я писала ранее, они загнали себя в сложную ситуацию, т.к. разные концовки предполагают разные продолжения серии (и разные игры). Но звучит всё равно как-то неуважительно к фанатам

.
Цитата:
|
Поэтому легче начать с чистого листа, не пытаясь обыграть все концовки
|
Именно так!
Было бы любопытно, если бы они всё-таки выбрали одну каноничную концовку. Кстати, в Prince of Persia: Warrior Within каноничной была выбрана концовка, до которой дошли далеко не все (я - с помощью прохождения

). В итоге в следующей игре
Цитата:
|
Вот интересно: какой из героев трилогии тебе ближе по духу и поведению, и чей характер похож на твой???
|
Интересный вопрос, не задумывалась... Наверное, ГГ-Шепард, которой я обычно играю - парагон с небольшой примесью ренегата, и которая хочет помочь, кому сможет, но иногда может и разозлиться. Из других персонажей - скорее всего, Гаррус с его благими намерениями. А у тебя?