Очередной оверхайпнутый марвеловский гомикс-муви. В отличие от Мстителей, правда, фильм действительно хороший, но таких восторгов не заслуживает. Персонажи прекрасные, дизайн всего и вся недурной, музыкальное сопровождение отличное. Шуток столько, сколько надо, причём действительно смешных (что странно - зал смеялся редко, хотя лулзов куча О_о).
И всё это было бы просто прекрасно, если бы не одно "но" - дебильнейший главный злодей, который злой, потому что злой, и, как следствие, основная сюжетная линия. А ещё очередной немыслимый артефакт, который хрен пойми как работает (точнее понятно - как сценаристу удобно, так и работает). Такое уже было в Трансформерах 1-2, в, собственно, Мстителях, теперь и тут этот ужасный приём.
Я не исключаю, что всё это было в комиксах, там у всех была ясная мотивация, суть этого камешка подробно пояснили, а я лох и ничего не знаю, и на самом деле всё предельно прозрачно. Но нет, в фильме нефига нет, в фильме это выглядит нелепо, как и полёты в космосе без скафандра да ещё и с голыми руками (весь фильм раздражало это, и ещё какая-то деталь, которую я, впрочем, забыл

)
Ну в общем-то я этого и ожидал примерно, хотя на таком материале можно было сделать что-то близкое к Звёздным войнам, например. Хотя бы, что касается адекватного образа противника, а то здесь он совершенно нелепый. Выглядит главгад как синий
имбецил Павел Деревянко, совершенно не угрожающе. И это многое губит.
8/10