Гм.. а может, ты и прав. Если представить, что Шепард на самом деле остался(осталась) лежать в Лондоне около Луча, то кто тогда нейтрализовал Жнецов? Если никто, то получается, что Шепард вне игры, Жнецы всё ещё атакуют (т.е. та же 4-я концовка "Отказ"). Или Андерсон как-то управился в одиночку, тогда они уничтожены. Но в любом случае, у игроков по факту нет выбора концовки. А так каждый закончил трилогию по своему усмотрению.
Цитата:
|
а значит Шепард и только он расправится с рипперами
|
Не факт, что именно
расправится, но, так или иначе, проблему Жнецов он/она решит.
Я думаю, что разработчики решили закончить историю Шепард(а) ещё и потому, что сами загнали себя в сложную ситуацию, ведь, к примеру, продолжения концовок "Уничтожение" и "Синтез" - это 2 разные игры. Какую бы концовку ни взять за основу, то игроки, выбравшие другие варианты, были бы разочарованы

. Поэтому было решено не выбирать ничего и создавать абсолютно новую игру.
Я так поняла, ты выбрал Уничтожение? 3 моих ГГ из 4 тоже уничтожили Жнецов ("Карфаген должен быть разрушен"), причём одна ГГ сделала такой выбор, т.к. генофаг не был вылечен (кроганами в том прохождении правил Рив), а, как я прочитала, при "Синтезе" генофаг лечится по-любому.
Цитата:
|
Жалею что нам не дали в команду ни одного волуса(прикольная раса).
|
Я больше скажу - жаль, что не дали "бога биотики" из МЕ2

позитив был бы обеспечен.
Цитата:
|
трилогия превратилась бы в сериал
|
Зато какой простор для DLC! Эх, упустили прибыль..
Про изменения в характерах героев: больше всего порадовало преображение Джек (не думала, что она сможет измениться при такой-то биографии

); была рада видеть её учительницей юных биотиков.
Спасибо! С тобой тоже интересно пообщаться

Снова задумалась над концовками МЕ. Любопытное наблюдение про девушек-игроков (видимо, парни больше обращают внимание на бои). Лично мне нравится бродить по миру и исследовать его, попутно спасая котят с деревьев

(обычно играю "парагонами"). Кстати, жду DAIII.
Удачи в новом прохождении!