Тема: Игры на PSP
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2014, 14:40   #5831
Игроман

Цитата:
Сообщение от *Alan* Посмотреть сообщение
Играл в 3ю на PS3, показалась чрезвычайно замутной и сложной
Четвертая еще замутнее и сложнее, не могу дождаться выхода в ближайшие пару месяцев! Тебя вообще интересуют пошаговые тактики или прямолинейные x to win? Главное, что там все твои действия что-то значат, а победа не определяется как во множестве других случаев тупо генератором случайных чисел - попал - победил, не попал - проиграл, начинай сначала (привет fire emblem и сюда же поставил бы покемонов, если бы последние части не отличались чудовищной простотой.) А здесь - с какой стороны, какое комбо на какой панели (с изменяемым рельефом за счет кубов и бочек- вообще win для тактики), в каком порядке - все имеет значение.
Я сам кстати некоторое время сидел на 2G и edge и хотя это не слишком удобно - вполне возможно закачать что хочешь, пусть и подождать придется (недельку при 2g как правило).
Цитата:
Сообщение от *Alan* Посмотреть сообщение
Поэтому выкачивать игры будет проблематично. Если убрать PSN, остается у виты столь же большое приемущество?
У многих при скоростном интернете PSN выдает с небольшой скоростью. Просто будешь качать игры дольше. Сейчас оба портатива без цифровых версий иметь очень неудобно. Картриджи для виты дельные найти проблематично, а для 3DS вообще только на заказ. Впрочем возможно ты из японии будешь заказывать, если действительно с камчатки. Хотя 2000 в месяц - это конечно обдиралово. В принципе возможно стоит поискать подешевле пока связь и качать постепенно. Так же необязательно качать сразу же все что по плюсу дали - можно пока на акк закинуть, а потом, когда появится нормальный инет - скачать все. В конце концов можно раз в полгода сгонять к друзьям с приличным инетом и забить 64 Гб карточку играми до следующего проезда, или еще один страшный способ - я обычно не совету, но в данном случае - можно расшарить с кем-нибудь аккаунт на вите у кого связь нормальная (две консоли на аккаунт можно) и пусть он закачивает на своей вите полностью карточку на 64 Гб на норм скорости, а потом присылает тебе.

В прошлом посте забыл еще front mission 3 - она с пс1 но на вите играется. Можно на PSx в крайнем случае, но серия однозначно заслуживающая внимания. Еще там интересное подобие хакинга в местной сети - как игра в игре.

Что касается именно преимущества - возможно я просто мало игр от 3DS пока играл, и попадись мне другой набор я бы говорил, что они приблизительно равноценны (в тактиках особой роли графика не играет), но не сложилось пока, а выкидывать деньги когда каждый раз привлекательная игра не дотягивает до ожиданий и возложенных на нее надежд, когда можно купить дешевле точно такую же, но с более жестким интересным геймплеем (например в той же fate extra - не тактической, но пошаговой - стоит расслабиться на секунду - и ты уже мертв.)

Если же вообще отрезать PSN - то здесь вопрос к каким играм ты тогда будешь иметь доступ. Мне пока игры (даже не общий их набор, а каждая конкретная игра) больше нравятся на вите, с другой стороны - у меня их несравнимо больше чем игр от 3DS - те же игры серии lego полученные по подписке ничем не лучше игр от 3DS, а вот серии sly cooper, jak and dexter мне нравятся намного больше чем марио, хотя бы потому, что у них есть сюжет, за которым интересно следить. Да и с точки зрения геймплея не могу сказать, что они отстают - разные навыки, разнообразные миссии, меняющийся геймплей, хороший юмор в конце концов. Впрочем для последнего знание английского крайне желательно (хоть последний cooper и был подпорчен русской локализацией немного).

В общем вита характеризуется тем, что она как черная дыра - тащит игры с пс3(в т.ч. вполне полноценные), пс4 (инди пока), псп, xbox360, пс1, пс2 в свою коллекцию поэтому на ней достаточно игр уровня большой консоли - полноценных в которые можно играть часами подряд, хотя доступ к ним именно в цифровом виде. 3DS же больше склонна к простым портативным играм, в которые часами не поиграешь - банально становится скучно (ну или спать хочется когда забиваешь 100 спиралепуза в покемонах пытаясь поймать того, которого у тебя нет, но это возможно потому, что длительные сессии игры у меня вечером/ночью.) Многие называют это преимуществом, потому что большие игры должны быть на больших платформах, а портативам нужны другие, но я предпочитаю полновесные игры и там и там.

Кроме того подумай, что кроме стратегий ты предпочтешь - на 3DS есть серии марио, зельда, ace attorney, smash brothers. sin megami tensei, etrian odissey, 999.
На вите sly, jak, ratchet and clank, вся серия Metal Gear Solid до третьей части (кроме спиноффа acid), persona (кроме первой и первого эпизода второй части), mind zero, conception, neptunia, akiba`s trip, куча файтингов, danganronpa.

В идеале - в конце концов у тебя должны оказаться обе. Если конечно тебе нужен портативный гейминг - в противном случае возможно стоит посмотреть на пс3/пс4/wiiU.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума