Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 00:18   #1696
Юзер

Мда, что-то у меня складывается ощущение,

Скрытый текст:
что на волне успеха, вызванного популярностью первого сезона Ходячих, а также положительными отзывами о Волке, ребята из Теллтейл, скажем так, переоценили свои возможности. Их, насколько я помню, чуть ли не с середины первого сезона Мертвецов упрекали в некотором творческом бессилии, но по окончании четвертого эпизода сезона под номером два даже мне, человеку, готовому прощать разработчикам все ради качественной драматической истории, даже мне стало как-то не по себе. Опять двадцать пять. Персонаж, судьбу которого мы вольны были решать, в итоге все рравно убивается сценаристами, не в тот раз, так теперь. Тоже в четвертом эпизоде (в первом случае был Бен, сейчас Ник). Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - закономерность. Вы верите в совпадения? Причем убирают, черт подери, потенциально сильных героев, оставляя нам для задушевных бесед ну соверешенных болванчиков (да, я считаю, что Бен и Ник сценаристам удались в разы, В РАЗЫ лучше, чем какие-нибудь Омид или Люк). Ну да ладно, в общем. Потом эта очередная сцена с захватом наших доблестных героев злобными выживальщиками, их опять, опять застали врасплох, ну надо же! Концовка интригующая, но что-то мне подсказывает, вот уж не могу быть уверенным, что именно, так вот, что-то мне подсказывает, что в конечном итоге все это приведет к исходу "Клементина и грудной малыш остаются одни, смогут ли они выжить в этом изменившемся до неузнаваемости, уродливом мире?". В принципе, неплохой задел под третий сезон, если промомтать время лет на десять вперед и дать зрителям играм за уже взрослую Клем, присматривающую за "сыном" (ну, знаете, вся эта история: она не решилась сразу рассказывать ему о прошлом, и теперь, с одной стороны, хочет быть честной, а с другой, не желает расстраивать мальчика, боится тем самым оттолкнуть его от себя, и все это на фоне продолжающей свирепствовать эпидемии, все в таком духе. Но это - о будущем. В настоящем же картина не слишком оптимистичная. Впереди еще Бордерлэндс и Престолы, а люди из Теллтейл, сугубо мое мнение, как будто подвыдохлись. Да оно и неудивительно, не так уж просто одинаково вдохновенно рассказывать две истории одновременно. Так что... Не знаю. Думаю, полугодичный перерыв после окончания второго сезона Ходячих пошел бы студии на пользу, но этого, похоже, ожидать не стоит: Бордерлэндс на подходе. Есть, правда, надежда, что смена сеттинга освежит поток творческой мысли, так что не все потеряно. Но вот что: я понимаю, что WD приносит прибыль, что сама по себе "вселенная" эта имеет определенный, неизрасходованный потенциал, вот только без свежего взгляда на вещи из нее больше не выжать ничего интересного даже еще на пять "серий". Нужны радикальные меры. Нет, не смена ориентиров геймплейной механики, не подход к нарративу, не движок, нет. Нужен свежий, как я уже говорил, взгляд на вещи. А то такими темпами можно и Гейм оф Тронс, извините, похерить. А вот этого им уже простить не смогу.
StarKiller вне форума