Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 22:15   #3680
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от ПЕРЕЦ Посмотреть сообщение
Ну хрен знает, я не считаю девушку своей собственностью, но когда мы расстались из-за меня и она по пьяни после этого с кем-то перепихнулась, мне было больно, неприятно, обидно. И я не хочу, чтоб мне так было.
А ты попробуй задуматься над тем, почему тебе было больно и обидно?

Особенно когда вы уже расстались. Особенно если она сделала это по пьяни.
Цитата:
Ну, может потому, что твоё мнение получается ненормальным и нетрадиционным?
Ну, это не значит «плохо» by default.

Просто не так, как принято в обществе.

Спасибо тому, что социум заготовил паттерны поведения и для конформистов, и для нон-конформистов.
Цитата:
Почему вообще твоя мораль отличается от традиционной?
Общественная мораль есть некая надстройка над родительскими установками. Она воспринимается с позиции ребенка. Взрослый человек имеет тенденцию к переоценке родительской морали с позиции собственного опыта и выработке собственного подхода. В подростковом возрасте это проявляется впервые как бунт против родительских установок, но, естественно, на простом отрицании много не построишь. Это еще не переоценка, но уже попытка нащупать границы. Некоторые нащупывают их и остаются в их рамках — это проще, потому что общество предоставляет уже готовые решения всех значимых проблем. Пытаться решить их самостоятельно несколько сложнее, но результат позволяет сделать свою жизнь лучше.

Вот здесь довольно неплохо написано на тему родительских и взрослых установок.
Цитата:
Сообщение от Nie Посмотреть сообщение
Пока тут споры об очевидном, совершенно неочевидным является факт того, что многим не особенно нравятся девушки с короткими волосами. Ну как так-то?
Ну ты же видишь, что тут в теме просто культ маскулинности и феминности.
bober_maniac вне форума