Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 12:51   #2177
статус

Посмотрел я пилотный эпизод Extant. После просмотра трейлера думал, что будет мыло, приправленное фантастикой. Как оказалось, я ошибался. Вкратце, увы, не получится, ибо я в щенячьем восторге.

Надо сказать, участие в съемках Стивена Спилберга (наверное, только к пилотному эпизоду руку приложил) и Холли Бэрри в роли главной героини, делают сериал обязательным к просмотру и главное — внушают надежды на его дальнейший успех.

Обожаю фантастику. Хотя кто её не любит. Поэтому начал смотреть с предвкушением. С первых же минут создалось несколько ощущений, которые не покидали меня на протяжении всей серии. Первое — будто смотришь фильм, который внезапно начался. Музыка, вечно играющая на заднем фоне, только подкрепляет его. Второе — будто смотришь фантастический сериал из 90-х или начала 2000-х, но с поправкой на современные технологии. Заставка и этот похожий голос, который называет автора идеи, прямо-таки окунают в воспоминание о первом просмотре X-Files.

Завязка довольно-таки банальна: женщина-астронавт возвращается на Землю к семье. Вот только она ли это? Или что-то в ней все же изменилось? Все это уже не раз обыгрывали в фильмах. А вот развитие событий очень даже на уровне. После просмотра возникло достаточное количество вопросов, чтобы с нетерпением ждать следующую серию.

Холли Бэрри, как всегда, бесподобна. Все та же короткая прическа, которая в очередной раз делает её героиню милашкой, похожей на мальчика. Остальные — вполне на уровне. Может тут и есть еще кто известный, но лично я больше никого не узнал.

Видно, что CBS знатно потратились на этот сериал. Декорации отлично передают то самое на первый взгляд светлое будущее. Операторская работа тоже на уровне.

Кстати, происходящее на космической станции, в плане атмосферы больше всего напоминает одну серию из Doctor Who, в которой десятый с одной из своих спутниц борется со вселенским злом. Там все дело точно так же происходит на станции, разве что народу побольше. Но атмосфера буквально та же — одиночество и боязнь замкнутого пространства.

Амедиа на удивление хорошо подобрали голоса. Разве что у пацана голос, немного смахивающий на девчачий.

В общем, еще одна отличная новинка летнего сезона. А может и всего года. Время покажет.

-

Кстати, слили пилотный эпизод The Matador — еще одна новинка на канале Роберта Родригеса. Многие вполне хорошо отзываются о нем.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием