Цитата:
Сообщение от Lasair
Врекс ты все равно перегибаешь. Мелочи важны, в этом я с тобой солидарен, но мелкие детали графона в рпг это край.
|
Вовсе нет. Одежде и всему что с ней связано вообще абсолютно всегда почти никакого внимания не уделяется, а это я вам скажу тоже весьма важный элемент. Сейчас в 99% игр одежда это статичный каркас который просто неспособен вести себя реалистично и не прибавляет игре и грамма аутентичности. А мы представьте на секундочку что при беге наплечники и нагрудная броня постоянно подпрыгивает, плащ или тот же мех на ветру колышется и ведет себя реалистично, я уже молчу про волосы которые развиваются на ветру. Ведь все это может сделать персонажа куда более реалистичным и не говорите мне что все это не нужно, потому что это не так. Вот зуб даю, как только в какой-то игре вы все это увидите и если это будет реализовано на должном уровне, вы после этого уже не сможете без всего этого играть. Это как реалистичное освещение и DOF с ENB в Скайриме, без которого игра выглядит как куча говна на которую смотреть (и играть) совсем не хочется.
Я понимаю, что такой уровень внимания к деталям большинству игроков не нужен (во многом потому что они не ценят внимание к деталям и им наплевать на реалистичность и аутентичность), но это не значит что он не нужен совсем и что это было бы лишним в современных играх, тем более что современные технологии давно уже позволяют все это реализовать, нужно лишь решить проблему клипингом текстур и чтобы не было огромного расстояния между наложением одних текстур на другие. Ну и опять же, те же волосы и мех для начала совсем не обязательно делать динамичными, они просто выглядеть должны реалистично, а не как мутная и квадратная куча говна на которую без слез смотреть невозможно. Лично я считаю, что RPG как никакому другому жанру все это нужно и чем скорее тем лучше. Лишним подтверждением всему этому являются тонны модов на физику одежды и прочего для того же Скайрима (не говоря уже про физику груди, реалистичную анимацию и прочее), которые к слову вообще никак не влияют на производительность.
Цитата:
Сообщение от Lasair
К тому де у команды первый опыт на фростбайте.
|
Довольно странное оправдание, особенно учитывая то, что даже DICE не может реализовать реалистичную одежду и прочее в свои играх, фокусируясь на реалистичных рожах и шикарном окружении. Но в FPS все это не так уж и важно, хоть и тоже не помешало бы.
$ith, ты перегибаешь. Пахнущая шерсть и т.п. в играх это из разряда мечтаний Кодзимы которые так никогда и не воплотятся в жизнь, ну, по крайней мере в ближайшие лет 20-30. Говоря о реалистичности меха, я имел в виду исключительно его поведение в действии и в зависимости от погодных условий, ну и внешний вид разумеется, ну или на крайняк чисто визуальную реалистичность с отсутствием динамики, для начала и это покатит.
Цитата:
Сообщение от Firiam
Когда речь идёт об ААА-тайтле, должно быть очевидно, что с таким большим штатом есть отдел, специально занимающийся визуальной составляющей. Так какого, простите, хрена, проработка таких вещей как лицевая анимация/симуляция материалов и прочие графические няшности у вас по дефолту идут в противовес проработке диалогов и сюжетной линии вместо совмещения компонентов - мне решительно непонятно.
|
Подписываюсь под каждым словом.
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
ЛОЛ. Еще как возможно. Сколько стоит видюха способная выдавать реалистичный мех? Тратить средства на проработку реалистичных текстур ради 10-20% игроков экономический не целесообразно.
Вот когда процесс производства таких видиокарт удешевится, вот тогда и можно будет им что-то предъявлять.
|
Я уже выше написал, что прямо сейчас необязательно делать все это динамичным, только из-за динамики и повышается требовательность к железу, потому что ему приходиться просчитывать каждое движение каждого волоска, статичные же текстуры достаточно просто отобразить правильно и все. А вот физика одежды чуть более чем совсем не влияет на производительность, моды к Скайриму это лишний раз доказывают, да и DSII вообще не тормозит из-за этого.
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
То что Крайтек сейчас испытывает финансовые трудности, говорит о том, что ты не прав.
|
Судя по тому что ты написал, все это по меньше мере глупо т.к. ты явно не в курсе того что с Crytek сейчас твориться.