Цитата:
Сообщение от silent_fog
Потому что запинывание толпой - ВСЕГДА более правильный выбор, чем сгрузить все силы в одного новичка, который откровенно не знает что с этой самой магией делать.
Потому что Твайлайт какбы нифига не секретная принцесса, ее знают абсолютно все в кантерлоте как минимум, ее знает Дискорд, не убран ее витраж.
|
Какой толпой, ты о чём? В стратежки переиграл? К тому же Твайлайт, так а секундочку - Элемент Магии и сильнейший маг в Эквестрии. Тебе же прямым текстом говорят:
Цитата:
|
Princess Cadance: Twilight, you represent the Element of Magic. If there is anypony who can do this, it's you.
|
С чего ты взял, что кто-то другой из принцесс быстрее бы переварил такой уровень магии? А Твайлайт вполне быстро освоилась. Не говоря уже о том, что это была вполне рядовой сюжетный ход со ставкой на основную фигуру (опять же - посмотри название серий).
Цитата:
Сообщение от silent_fog
Затем болезнь мозга у принцесс прогрессирует и они говорят ей отделиться от друзей. ЧТО? Пофигу, что вбиванию мысли про силу дружбы посвящены вот уже четыре сезона. Пофигу то, что держать друзей вблизи Твайлайт с ее мегаабилками - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ обеспечить их относительную безопасность (напомню, Дискорд знает про друзей, в замке есть витражи про друзей, последний дурак попытается их так или иначе использовать в качестве заложников). Нет, вы что, нам нужен платдевайс.
|
Походу это у тебя что-то прогрессирует, потому как тащить друзей в эпицентр финальной битвы - ВОТ ЭТО было бы дуростью. Не говоря уже о том, что ты увидел то, чего в сериях не было:
Цитата:
|
Princess Celestia: I'm sorry, Princess Twilight, but you must keep your new abilities a secret
|
Где тут написано "отделиться от друзей"?
Вот так внимательно ты смотрел. :\
Цитата:
Сообщение от silent_fog
Ни один из финалов сезона (даже богомерский финал трешки) не допускал ситуаций, когда на всю серию две с половиной смешных шутки, персонажи едва имеют какую либо индивидуальность и логику в поступках (см. выше), и все диалоги состоят из дженерика из очень плохого фентези.
(...)
Достаточно просто посчитать количество времени, убитого на экспозишн тут и в любой другой серии. Даже мой дюже нелюбимый открывающий тупартер второго сезона сделал рекап куда как короче и далеко не таким убийственно искуственным.
|
Опять ты тупо утрируешь. Ну возьми секундомер и посчитай, сколько отведено на "экспозишн", как ты выражаешься в этом двухсерийнике и других - ты получишь практически идентичные цифры где-то порядка 20-30% от общего времени максимум. Причём ты хитрожопо так пишешь "в любой другой серии": в двухсерийниках априори больше отводится времени на разъяснения. Слайс-оф-лайф этого практически не требует, так что тут понятно заранее, в чью пользу будет сравнение.
И какие "две с половиной смешных шутки"? Там в каждой из двух серий минимум 3-4 комедийных момента, причём довольно метких. То, что они ТЕБЕ не показались смешными почему-то - это твои проблемы, бро. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" и всё такое.
Я ХЗ каких таких диалогов ты ожидал. Что-то на уровне Бернарда Шоу?

Нормальные диалог, кое-где с юмором, кое-где с обязательным пафосом - по сравнению с другими сценариями от МакКарти я особой разницы не ощутил (ну разве что это было много лучше "Эквестрийских бабёнок", хотя это сложно счесть за комплимент).
И ты вообще молодец - придрался к одному единственному моменту с "Твайлайт получает силы принцесс" и теперь это "хар-хар, все тупые, логике нет".
Цитата:
Сообщение от silent_fog
Окей, ты хочешь залезть мне под кожу, я понял это.
Может будем все-же по человечески общаться?
Перебрасываться "самдураками" тут у меня нет никакого желания
|
Не можешь в аргументы - не ввязывайся в спор. Можешь быть свободен.
Цитата:
Сообщение от Master-Zet
ее состояние можно было передать словами в диалоге, что, по факту, и было сделано, а песня там чисто для галочки, она ничего не привносит и сделана бездарно, все на одном месте, без гэгов, с жутко скудным визуальным рядом. Это я называю "дно".
|
А это я называю "высосанные из непонятно какого места придирки". Не каждая песня обязана продвигать сюжет - фаны жвачки от Диснея уж вроде бы должны это понимать. И какие гэги в такой песни? Принцессы должны закидывать себя тортами или что? Тут серьёзный момент и соответствующая песня.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Master-Zet
Просто олдБой настолько велик, что ему очень трудно общаться с нами, чернью, кто не записывает ролики после каждой серии МЛП, а просто смотрит и держит свои мысли в голове.
|
Ну я ж не виноват, что вы смотрите серии задом и видите в них то, чего в них нет. Типа:
Цитата:
Сообщение от silent_fog
Затем болезнь мозга у принцесс прогрессирует и они говорят ей отделиться от друзей.
|