Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2014, 17:56   #53
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Будто бы не было "Нимфоманки", "Воровки книг", "Спасти мистера Бэнкса", "Первого мстителя. Другая война", "Малефисенты"... Это только то, что моментально вспомнилось и что получше сабжа-то будет.
Смешно. Особенно Мститель и Малефисента. Мусор на фоне сабжа.

Фильм шикарен. Схожие чувства восторга я испытывал в последний раз, дайте подумать... Наверное, после "Гонки". И то - слабее. Тут и отличный сюжет, за которым было интересно наблюдать и который не угадывался на пять ходов вперед. Тут и хорошо прорисованные личности героев, романтическая линия которых была изображена особенно приятно. Тут и отличный юмор, от которого не тошнило как в абсолютном большинстве последних фильмов(привет Малефисенте). Честно, я заржал в голос, когда
Скрытый текст:
целую добрую сотню перезагрузок гг, а то и больше, нам показали через череду "Салага!"/*выстрел*

Я большой любитель аниме и манги, поэтому должен заметить - и в структуре сюжета, и в его подаче, и в постановке некоторых сцен чувствовалась этакая японщина. В хорошем смысле слова.
На счет финала:
Скрытый текст:
Его я ждал с несколько депрессивным настроем, но он удивил. И финальная улыбка Круза с позитивной песней на фоне - это лучшее, что я мог увидеть перед титрами. Щикарно.

К слову сказать, после первого трейлера фильма, я ожидал просто лютого говна. Ан нет.

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Сам фильм, в принципе, хорош. Его основная фишка: возьмём ото всюду понемногу, грамотно это слепим, получим на выходе что-то годное. В большинстве случаев такой подход неминуемо летит в пропасть, но не тут. Все идеи, которые потырены то тут то там, органично вписаны друг в друга. Но из-за этого фильм определённо не претендует на какую-то гениальность и остроту, даже и не старается. Дуг Лиман вместе с Томом определённо хотели снять беспроигрышно хороший Sci-Fi, который не провалится в прокате (в отличии от вполне неплохого Обливиона) без каких-либо претензий, ибо риск сегодня как никогда велик. В итоге мы получили довольно незатейливую историю про нападение кальмаров-пришельцев из Матрицы отыгрывающие роль нацистов, приправленное днём сурка, стилистически похоже на помесь Gears of War и Звёздный Десант вместе взятые, со штурмом аля вторая высодка в Нормандии. Скажите бред? А вы посмотрите.
Фильм довольно четко придерживается первоисточника - ранобе. Так что в плане сюжетного и идейного наполнения ни о каком "ото всюду и побольше" речи идти не может. А вот в плане визуальной реализации и постановки некоторых сцен - вполне. Но это уже другой разговор.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием