Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 20:07   #81
Angel of God

Прошел я игру. На самом деле в совокупности очень быстро, за 5 часов спокойно можно пройти, исследуя все и вся. Я нашел все предметы на всех локациях, много времени это не заняло.
Murdered это как глоток свежего воздуха. На фоне типичных шутанов, играется ну очень классно. Концепция оригинальная и интересная. Смелый шаг, сделать такую игру, за что разработчикам уже похвала.
В общем то всем известно за кого мы играем. Главный герой призрак, ищущий собственного убийцу.
Сюжет на самом деле был бы обычным таким детективчиком, если бы не концепция. Она все меняет. Но концовка была неожиданной.
Геймплейно игра, повторюсь, дает глоток свежего воздуха. Дела расследуются, используя всякие способности призрака. Хотя все это тоже известно. Мы вселяемся в людей, читаем их мысли и если надо влияем на них. На этом конечно действия с людьми не заканчиваются. Но в целом их немного. "Детективный" геймплей получился классным, хотя и не сложным. А вот беготня от демонов вышла слабой. Все, что нужно это подойти к демону сзади и нажать пару кнопок в QTE. Лично я часто промахивался и приходилось изнурительно бегать от демонов, т.к. больше их никак не завалить. Сделано криво, но нужно. Это придает разнообразие геймплею, но и немного вас побесит. Вся суть таких разборок, это вынести всех демонов в начале локации, ибо они не дадут спокойно искать предметы. Предметов к слову немного, на каждой локации есть уникальные предметы, разблокирующие какую-нибудь историю (я сначала надеялся, что дадут какой нибудь квест с расследованием, ан нет, унылый видос получайте). Делать это не обязательно, ибо толку нет никакого.
К минусам можно отнести, как уже писал, малое количество текста у НПС. Я сразу же побежал читать у всех мысли, и был очень разачарован. Слишком часто они повторяются, и, к слову ничего интересного там нету.
В общем игра неплохая, но не более того. Вывезла за счет оригинальности и атмосферы (она классная). Вполне тянет на 7/10.
Lasair вне форума