Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2014, 14:36   #16
Опытный игрок

Мой отзыв с кинопоиска. Сходил с утра поднять настроение на весь день ))) Прямая ссылка
Скрытый текст:
Лучшая роль Тома Круза
Удивительно и неожиданно «Грань будущего» обманчиво показавшийся мне очередным голливудским блокбастером, вобрал в себя отличное чувство юмора, умную научно-фантастическую сюжетную линию и впечатляющие экшен эпизоды. Я никогда не был огромным поклонником Тома Круза, я никогда не был преданным фанатом этого актёра, но с первых страниц оригинального источника, — манги/японского комикса «Всё что тебе нужно — это убивать», — твёрдо решил для себя, что этот проект для артиста, в котором он исполнил главную роль, будет для него не просто очередным появлением на экране в образе крутого парня летнего блокбастера.

«Грань будущего» начинается и повторяется раз за разом до финальных эпизодов, развязки истории как зрелищный с футуристическими элементами «Спасти рядового Райна». Та же манера операторской работы и тот же высокий уровень качества съемки в постановке масштабного боя людей и иноземных пришельцев. Каждый раз показан с новыми ракурсами и новыми подробностями и ты узнаешь полную картину беспощадного боя всё лучше и лучше. В то же время, фильм не является только лишь военным боевиком и между эпизодами, так похожими на вступительную часть вышеупомянутого фильма Стивена Спилберга, «Грань будущего» это ещё и уморительносмешная комедия. Комичные ситации в картине строятся на неловкости героя Тома Круза. Беднягу то машина собъёт, то джип раздавит, то он ногу себе сломает на тренировке с последующим после этого бескомпромиссным добиванием контрольным выстрелом в голову из пистолета его подруги Риты Вратаски (Эмили Блант во всём своем великолепии) Персонаж Эмили Блант и сцены с пистолетом выглядят остроумно смешно. Со словами Тома Круза о пощаде «Может не надо?» Рита как персонаж из популярной советской комедии отвечает «Надо Федя, надо». «День сурка» или лучше сказать «День бедняги Тома Круза», который за каждый свой просчёт и ошибку получает пулю в лоб, а то и хуже, пока не наберётся опыта.

«Грань будущего» не тот пример оригинальности, когда ты можешь сказать, что я такого раньше не видел. Но это изобретательное смешение жанров и сюжетных фабул из разных кинофильмов, который меня безумно порадовал. Фильм хорош в динамике, он не провисает и два часа экранного времени пролетает как пять минут лучшего в этом сезоне аттракциона. А когда ты приехал и нужно выходить, ты хочешь ещё, потому что этот аттракцион был чертовски весёлым.

Последний раз редактировалось Mishaman; 06.06.2014 в 14:40.
Mishaman вне форума