Цитата:
Сообщение от Calvin Klein
Бывает и такое, что поделать. Реал вон тоже все скупает, но не так чтобы всех выигрывает. 12 лет - 2 миллиарда, один титул победителя Лиги Чемпионов.
|
У Реала больше 500 млн в год прибыли, он сейчас может отдавать долги по кредитам и еще на топ игроков останется, особенно в случае продажи кого-нибудь. Осенью была инфа, что у них около 40 млн чистой прибыли идет, притом что они долг частично погасили. Ну может в этом году покупки и поболее, но продажи тоже нехилые, те же озил и игуаин чего стоят, так что думаю картина примерно той же и останется.
А что у Зенита? А у Зенита от телеправ и атрибутики копейки идут, от билетов они получают если я правильно помню в районе 12 лямов за год, притом что ЦСКА - 6 лямов, и это при гораздо меньших ценах на билеты. От ЛЧ лямов 15. А бюджет у них всё так же под 300 лямов. Ну почти в плюса вышли, ага
Цитата:
Сообщение от dammitgun13
Я горжусь тем, что на стадион ходит 22 тысячи, а после постройки нового будет ходить раза в 2-3 больше. А не смехотворные 4-5. Только вдумайтесь, чемпион в аутсайдерах по посещаемости. Это о чем-то да и говорит
|
И кто же по-твоему выиграл чемпионат? Томь? Да нет, у Томи вроде больше 5к посещаемость. У ЦСКА 9500, у Зенита 19000. На единственный в городе мешок ходят в 2 раза больше, чем на команду из столицы, где в 2 с копейками раза больше жителей, но есть еще 3 крупных клуба. Ну так можно легко просчитать, что это вполне сопоставимые цифры при таких раскладах. А если учесть, что армейским фанам приходится ездить за город на стадион, так вообще у вас совсем слабоватенькая посещаемость.
Кстати, у Терека такая же посещаемость, но они не вкладывали кучи бабла, у них нет дрязг в команде и болелы не бегают по полю. Получается, Терек более достойный по твоей логике клуб, чем Зенит. Раз всё посещаемость решает, больше-то плюсов у своего клубца ты не отыскал, сплошные провалы и стыд