|
Уже сто лет не был в кино на каком-нибудь фэнтези или сказке, поэтому решил сходить на данное творение, посмотрев перед этим трейлер, конечно. Думал нас ждет такая женская версия Джокера, судя по ролику, оказалось все не так вовсе. Сейчас смело могу не ходить еще 100 лет на подобного рода картины.
Главные две проблемы фильма это хронометраж и вся наивность и "детскость" происходящего (хотя чего ожидать от фильма с рейтигом 7+). С хронометражом вообще беда - все события происходят настолько быстро, что ты не успеваешь за ними следить из-за чего рущится целостность некоторых моментов. Особенно огорчает резкий переход героини Джоли от няшного образа к злому и заетм опять к доброму. Даже не веришь во все это. Другая проблема это рейтинг и все исходящие последствия - многие моменты смазаны, там где должна проявится жесткость, проявляется детская наивность, да и вообще некоторые моменты выглядят просто глупо для взрослого человека. Из этого же исходит еще одна проблема фильма, а именно юмор, за который отвечают три престарелые феи. Весь фильм хотелось их просто убить, ибо все их "искрометные" шутки сводились к ссоре между собой (для детей то норм, конечно, но не для взрослого человека).
Ну, и сама Джоли. По сути тот момент который я видел в трейлере, где она приходит к королю, со своей фирменной улыбкой, потом якобы плачет и снова начинает гнусно хихикать - это и есть самый лучший момент ее актерской игры в образе злой кольдуньи, больше ничего подобного в фильме по сути и нет.
Из плюсов фильма стоит отметить шикарную визуальную часть, будь то пейзажи, схватки или дракон - все выглядит очень достойно и красиво (правда все-равно великоват бюджет как по мне, ну да ладно).
На фильм стоит сходить преимущественно детям, я думаю они будут в восторге. Взрослым людям смотреть только в том случае, если соскучились по сказкам, чему-нибудь слащявому или по самой Джоли. Остальные проходят мимо.
|