Тема: Dark Souls 2
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2014, 08:55   #2934
Slaanesh rhapsody

Да, в принципе стало понятно что закалка предпочтительна магам. Ладно, фиг с ним, пусть эти камни лежат до лучших времён.
----------------------------

Прошёл игру. Начал проходит с релиза, получается у меня ушло пять недель на первое прохождение. Не слабо, при учёте что с первой частью я справился быстрее.

Честно признаться, в начале и по мере прохождения игра злит и играть в неё неприятно. Причина тому - кардинальное отличие от первой. Если раньше я, спрятавшись за щитом, затыкивал всех супостатов копьём серебряного рыцаря и не волновался о трудностях героизма, то здесь уже эта схема не работает. Копья нет.

Что не понравилось:
1. Пресловутый визивик стал ещё более точным. Что ты видишь - всё так оно и есть. Если противник махнёт рукой и тебя хоть ногтем заденет - ты упадёшь. Это очень неудобно, ведь я привык играть в хардкор игры используя различные условности. Ну знаете: встал под нужным углом и ты в безопасности. Как в Legacy of Kain первом, только не изометрия а продвинутое 3D. Первая часть тоже имела подобные "углы", здесь же всё натурально.
2. Я однажды перекинул очки хар-к и попробовал играть воином. Воин - не живёт в этом мире. Абсолютно каждый удар, будь то магия или лапа, выводит тебя из равновесия и сбивает темп на долгую долю секунды. Причём я в курсе за баланс, но он работает только если ты прикрыт щитом. Да и "сбитие" щита теперь обездвиживает тебя на слишком уж долгое время. У меня остались запасы титанита, может закалю доспех Хавела и попробую нг+ тяжеловесом, посмотрим как пойдёт.
3. Я до сих пор не знаю как делать рипосты, удары в спину и всё что я делал в первой части. "Таб" не работает, а что вместо него - непонятно. Управление в игре стало действительно неудобным и невозможность его поменять, вернуть как раньше, меня огорчает.
4. Вторженцы пока я "полый". Когда уже раскачал магию я закидывал их порчей, более 80 зарядов - это не хухры мухры. А до того - спрыгивал в бездну. Как и в первой части, ни разу не играл в группе, не пользовался белыми знаками (только НПС), не пользовался жёлтыми (даже не знаю что они значат), но тем не менее я не мог избежать "тёмной" стороны онлайн составляющей. Это печально.

Что понравилось:
1. Несмотря на то, что мир уже перестал ощущаться таким целостным и полным загадок как в первой части, исследовать его интересно. И даже ненужный мне хардкор добавляет определённой изюминки, подкидывая прекрасные по красоте локации маленькими порциями. Желание прорываться вперёд - не покидает.
2. Сюжет такой же маленький и скудный как в первой части, но персонажи более интересные. Их интересно слушать, у них есть своя, хоть и маленькая, но история, свои отсылки в мире. Некоторые даже свои тараканы в голове умудряются прятать. Странно, но говорили что история будет происходить ДО первой части, однако очевидно что излагаемые события идут намного позже Лордрана.
3. Почему то хочется пройти её второй раз, хотя возможно и не закончу. Но желание запустит ещё, найти больше предметов, открыть наконец ту дверь в Брайтстоуне, не покидает. Это безусловный плюс, что при всех её раздражающих факторах она притягивает своим стилем. Возможно сделай разработчики нормальную боёвку, прозрачную механику и лучший отклик персонажа - всё стало бы идеально. Ведьмак на "мастере" тоже сложен, но удобный бой делает его притягательным, создавая вызов. Тут же вся механика сводится к поиску наименьших путей сопротивления, например игры магом которого я терпеть не могу.

Выводы очевидны. Игра хороша, мир завораживает, дизайн великолепен. Но кривая боёвка и управление вносит свою ложку дёгтя.

Кстати в превью говорили о якобы чудесном саундтреке который будет сопровождать героев по миру. Но на деле мы как и раньше бегаем в тишине. Возможно нужно эту музыку включать отдельно в плеере, но предлагаемый с предзаказом альбом скучен и неинтересен.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием