Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Тогда я не понимаю, почему к Библии предъявляются такие требования, которые к Линнею и его труду "Система природы" не предъявляются? Это же не я тут приравниваю религию к науке, это делаешь ты. Тогда равнять надо во всем, а не только в отдельных тезисах!
Или я что-то не так понимаю?
|
Не религию, а именно "единого Бога".
Его познание и изучение физическим опытом, а не философией.
Почему и зачем? Если он действительно есть, то почему нет?
К тому же именно Бог или боги являются источниками силы религии. Нет Бога - нет религии.
Цитата:
Вот и вопрос к тебе: ты веруешь? Или хочешь быть в теме? Тогда читать надо, иначе будешь глупо выглядеть. Не веруешь и до темы тебе нет дела? Тогда что мы тут в этой теме обсуждаем?
|
Изначальный вопрос был о значении религии с течением времени. А сюда уже турбулентностью занесло.
Я и считаю, что не смотря ни на что, религия по-прежнему востребована, т.к. каким не был н.т. прогресс люди не меняются. И в указанных слоях общества она всегда будет востребована.
Отмечу: ничего плохого нет в религии как культурной части, если это не протеворечит УК РФ или развитию общества.
Но я за общество вообще без религии, что возможно только при достаточно большом изменении самих людей.
Один переломный момент уже был при переходе от "средневековья" к "просвещениею"
Цитата:
А при чем тут Зевс вообще? Это же язычество, да ещё и совершенно не нашей территориальной зоны. И если брать по большому счету, то у авраамических религий в отношении язычества тоже немало претензий имеется.
|
Он был исключительно для примера.
Толкование одного и того же явления через "Бога" или науку в разное время.
Цитата:
Как тут встретить подобное промывание мозгов во всеоружии? Человек должен иметь собственную аргументированную, комплексную и самодостаточную точку зрения. Должен иметь в силу своей точки зрения определенный критический подход для фильтрации поступающей информации. И, например, христианство такую точку зрения предлагает как уже готовый вариант. Даже больше того, не просто точку зрения, а мировоззрение.
|
Ну, христианство много менялось, и до сих меняется под силой изменения общества, как его спутник.