Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 23:26   #521
Гейммастер

Ну вот и закончилось мое путешествие в альтерреальность нацистов. Впечатления остались смешанные, но в целом понравилось. Плюсов все же больше, чем минусов. Правда с другой стороны, я возлагал на игру бОльшие надежды, чем в итоге получил. Но обо всем по порядку.
Визуально игра смотрится обычно. Ничего экстраординарного. Средний графончик. Картинка напомнила посл. код. Но это не суть, здесь качество картинки не так важно, как геймплей. Да и стилистически, коридоры они и на Луне коридоры. А вот геймдизайн понравился. Несмотря на вышеупомянутую коридорность. Некоторые уровни и места построены так, что можно пройти их разными маршрутами, что добротно сказывается на геймплее. В определенных ситуациях можно пройти по тихому, снимая наци с глушителя или бесшумно перерезая глотки, или пуститься в раш, превращая врагов в куски мяса. А можно чередовать данные способы, действуя в течении одного уровня обоими направлениями. Приятно что и тот и др. способ доставляют и не прикручены для галочки "лишь бы было в паре заскриптованных мест".
Немного о самой стрельбе. Механика проста и приятна. Причем я пользовался всем доступным огнестрелом в зависимости от ситуации и проч. условий.
Но здесь необходимо упомянуть о минусах, таких как ИИ и сложность, которую они предлагают. Проходил на сложности убер. Т.к. по обещаниям разрабов нам сулили олдскул и хардкор с этим связанный. Говорили что будем погибать часто итд. По факту погибал лишь из-за своей глупости. Враги откровенно гоовря тупы и слабоваты,за исключением может быть парней с дробашами и балоннами сзади. Но наш суперрезак выносит их с одного выстрела через прицел. Болванчики созданы здесь для того, чтобы мы могли их пустить на фарш. Да, они занимают укрытия, иногда бросают грены(редко), но по факту это не усложняет жизнь, т.к. они часто тупят и любят высунуть бошку, чтобы получить хэд, который разнесет их черепную коробку по близстоящей стене.
Уровни различные и некоторые игровые ситуации меня порадовали. Например миссия на луне,где можно немного пошагать по ее поверхности. Концлагерь в Хорватии с тиром в роботе, подводные миссии с поиском еврейского суперхранилища и др.
Порадовала идея с убежищем повстанцев и различными миссиями связанные с ним. Когда есть какая-то база в любой игре,это придает шарм и доп. погружение.
Отлично проработаны персонажи, как положительные, так и отрицательные. Яркие и запоминающиеся. Даже Череп,хоть по сути избитое клише со зверским ученым, но все равно цепляет. Фрау Энгель с Буби также хороши. Макс Хаас также запомнился и его появление с умирающим Клаусом на руках. Вообще в игре очень немало таких постановок и сделаны они хорошо. По сюжету много не скажу, не буду спойлерить. Он есть и достаточно добротный для коридорного шутера. Но там есть провалы, которые меня раздражали:
Скрытый текст:
Например чудоизлечение в больнице после 14 лет паралича и вегетативного состояния. Ну бредятина. Ведь можно было подвести к этому через неспешный геймплей шатания по больничке, опираясь на медсестер, а потом и самостоятельные потуги. Также глупый момент в концлагере, когда мы попадаем в плен к Ножу. Он нас протыкает скальпелем 2 раза, и еще когда мы на стуле сидим полосует нас. Потом кидает в печь. Мы просто открываем глаза встаем и спокойно продолжаем вырезать немцев. Ну и в конце момент с Буби. Сначал он ввел большую дозу химиката, потом крюком нас цепанул и нож всадил. Но мы же терминатор. Просто откусили ему ухо и убили. А последствий токсина и не было даже.

В остальном все неплохо. Без явных провисаний. Да и концовка хороша.
Продолжительность по современным меркам большая - 10-15 часов в зависимости от сложности и вовлеченности в процесс. На уровнях можно искать различные предметы - шифры энигмы,золотые предметы,пластинки...
А вот реиграбельности особой нет. Не тянет ее перепроходить никак. Пусть нам и говорят про др. выбор итд. По сути сюжетная ветка не изменится.
В итоге мы получили хороший добротный шутер на несколько вечеров. Пусть и неровный. Давно хотелось по фрицам пострелять, особенно по таким жестоким, какими они здесь показаны, как и нацистский режим.
Моя оценка игре 7.5

ПС. Забыл о музыке упомянуть. Она здесь очень хороша и включается именно в те моменты, которые для этого идеально подходят. Подобраны композиции также превосходно. Даже песенки с пластинок приятно прослушать. За звуковое сопровождение отдельное большое спасибо!

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one

Последний раз редактировалось -=Lost=-; 28.05.2014 в 23:33.
-=Lost=- вне форума