Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 18:15   #71
Гейммастер

недавно посмотрел, поделюсь своим скромным мнением

Люди Ха: Дни минувшего будущего

Подробно рассказывать не буду, дабы не раскрывать всей истории и поддержать интерес к фильму. Поэтому, только общие впечатления.

Честно, я ожидал бОльшего от фильма. Первая половина откровенно сливная: скучные диалоги, минимум действия. Более-менее интересно смотреть фильм со второй половины, и то - спецэффекты решают, конечно же.

Подобная "дойка коровы" - модная нынче тенденция. Я лично считаю первые три части "Людей Х" самыми удачными. Остальные фильмы по франшизе - уже какой-то сериал. Дорогой, с крутыми эффектами, но сериал. Кстати, "Дни минувшего будущего" и призван соединить сюжетные линии оригинальной трилогии и фильма "Люди Х: первый класс", где старые герои встречаются с их молодыми прототипами.

Сам сюжетный ход далеко не новый: ближайший яркий пример - "Люди в Черном 3". Точно так же, гланый герой - Росомаха (Хью Джекман) отправляется в прошлое, чтобы помирить старых друзей профессора Ксавьера и Магнето, чтобы спасти мутантов и человечество (в который уже раз, а?!) от войны. Как я уже и говорил - откровенная скукотень! Минимум интересных умных диалогов, юмора так вообще практически нет. Чтобы понять сюжет, не обязательно смотреть прошлые части фильма, здесь все простым языком за 10 минут рассказывается в начале фильма.

Однако, любители прошлых частей найдут, все-таки, свою усладу: будут некоторые отсылки, приятные и не очень.

Об актерах: постарели... ой постарели мужики! Но Хью Джекман по-прежнему в отличной форме. Фигурка АХ! Но даже в этом фильме он играет не так, чтобы уж я писал кипятком и брызгал слюной от восторга... Поклонников Холли Берри (Шторм) огорчу - она есть, но ее роль минимальна. И да - она погибнет. Остальные также, держатся середнячком. Актерская игра уступает место красивой картинке, и это хреновая тенденция, друзья мои.

Мало, действительно, интересных моментов. Они есть (чего освобождение Магнето стОит! Это гениально и красиво, Матрица уложена на лопатки) и в трейлерах их не показывают. Но, повторюсь, в целом - скучновато.

После просмотра фильма я вдруг осознал, что последня "годзилла" не такой уж и дурной фильм, как мне показалось на первый взгляд. По крайнер мере по спеэффектам уж точно не хуже.

Итого 6 из 10 баллов - нужно ли идти на этот фильм в кинотеатр? Моё мнение - нет. Но посмотреть обязательно стОит, потому что концовка вас порадует - гарантирую)

Цитата:
- Если человек один раз оступился, не нужно ставить на нем крест. Возможно, ему просто нужна твоя помощь, чтобы выбрать правильный путь.
ps. Дубляж Джекмана - мне несколько раз слышалось, что его озвучивают несколько актеров. Серьезный косяк...