Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 16:39   #14752
чух-чух

Я тут почитал гражданина Эмиля и пришел в ужас от количества тараканов в его голове.
начнем разбор.
Итак, у гражданина Эмиля есть некая ЖО
Цитата:
с которой мы иногда выбираемся в бар и там доооооооооолго и взаимно интересно рассказываем друг другу всё, что можно рассказать о том, что многим посторонним не говорят. Об отношениях, мыслях, взглядах на и прочее.
Уже после этого абзаца у меня возникли вопросы:
1. Есть ли у тебя, гражданин Эмиль, девушка на, так сказать постоянной основе?
2. Как часто ты флиртуешь с другими девушками и есть ли вообще потребность флиртовать с ними? Бывают ли побочные кратковременные связи?
3. Есть ли близкие МЭ друзья, с которыми можно делиться тем же, чем и сней?
4. Чем делится она с тобой?
Думаю, гражданин Эмиль, на вопросы надо отвечать честно, тем более ни твоего имени, ни имени твоей девушки мы не узнаем, так что ты останешься анонимом, а концепция этого треда позволяет говорить о том, что в тебя не станут кидаться ссаными тряпками. По крайней мере на эти вопросы надо постараться ЧЕСТНО ответить самому себе. Если есть сомнения в правдивости своего ответа, хоть на капельку, добивайся от себя максимальной правды, пока не поймешь, что сказанные тобой слова, объяснения, полностью соответствуют твоему душевному состоянию твоим ощущениям и фактам.

Цитата:
Что я, что она прекрасно знаем, зачем всё это, и никто не против и никто не претендует ни на что большее, что есть, потому что каждый знает требования друг друга и прекрасно понимает, что ничего большего не может быть и не будет. Ну, это забегая вперед некоторых мыслей, что могут быть
Возник ещё вопрос, дорогой гражданин Эмиль:
Зачем все это?
И если на предыдущих вопросах ты приврал, как правило большинство на первые вопросы всегда врет или не договаривает правду, что в принципе тоже ложь, то, чтобы разобраться в ситуации тебе необходимо ответить на этот вопрос честно. Просто необходимо.
Какова твоя цель этих разговоров, определяли ли вы словесно грань ваших разговоров и к чему они могут привести, какова история ваших отношений. Все это должно стать критериями для твоего ответа на вопрос «зачем».
Неплохо было бы разбить этот вопрос на два:
1. Зачем тебе все это?
2. Зачем по-твоему ей все это?
и будет очень хорошо, если ты знаешь правильный и четный ответ на первый вопрос и не знаешь ответ на второй вопрос.

Цитата:
Тут в моей жизни были не очень хорошие моменты, о которых она, конечно, знает, и вот недавно спрашивает, мол, нет ли у меня желания сгонять в бар и так далее. Мне не слишком интересно играть в домыслы, догадки и полусмыслы (по крайней мере не в общении с теми, от кого нужны прямые мысли, без витиеватостей завуалированности - а она может, когда мы, кхе, в обычной жизни), поэтому я спросил, нужно ли ЕЙ это, на что она ответила, дескать, не-не-не, но если тебе надо, то пойдем.
Так получилось, друг мой Эмиль, что категория «не очень хорошие моменты» по своему водоизмещению может легко переплюнуть Титаник, вместе со всеми его утопленниками, ещё и на айсберг останется.
К чему это я?
К тому что невозможно дать верный ответ на твой вопрос, не понимая природу твоих страданий. Что это «нехорошие вещи»? Спид, рак, сифилис? Что это? Смерть бабушки или смерть домашней кошки? Что это? Отчисление из универа по профессии, которой ты мечтал научиться?
Кроме того, любопытно, что судя по предоставленным тобой данным, у тебя были проблемы, о которых она знала, и она предложила тебе встретиться. То есть от неё поступил вопрос: «Надо ли тебе это?» На что ты ответил, прости, если не знать природу твоих нехороших вещей, то остается судить поверхностно, как даун: «А надо ли тебе это?».

Цитата:
Я-то как-то не против, но возник вопрос, касательно которого очень хотелось бы услышать ваши мнения: это дружеская забота (которой в предыдущие четыре года не наблюдалось как таковой, но ладно), или это всё же ее потребность, в которой она, не желая показаться слабой (по крайней мере до бара), не хочет признаваться и потому вот так витиевато приглашает?
А вот этот абзац, милый мой Эмиль, в корне противоречит второму и не надо спорить с этим. Это факт, если будешь спорить с этим, мы просто потратим время в пустую.
Если ты не против и задаешь её вопрос: а надо ли ей это, значит, твои ожидания состоят из большего чем «никто ни на что не претендует».
и в отсутствие её ответа на твой вопрос «надо ли е это?» ставит в тупик дальнейшие размышления. Чтобы дать более менее соответствующий фактическим обстоятельствам ответ, надо знать, что она тебе ответила.

И да, твой ник, Эмиель, я коверкал специально.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума