Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 08:14   #44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
А если предыдущей жертвой был маф (Гумба, Купа, Баззи и т.п.), то чижу передается убийство, например, если этот маф убивал\не убивал?
Или мафу передастся дополнительная способность, если заблочить другого мафа, не ходившего в дозор на убийство?
Чижу передается способность убивать на один ход вне зависимости от того, шел ли убивать тот маф в предыдущий ход или нет. У мафа тоже будет два убийства.

Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
игрок получает право хода сразу, кстати? или снова на следующую ночь?
Сразу.

Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
способность передаётся насовсем или только на один ход?
На один ход.

Добавлено через 16 минут
Теперь какие мысли по нейтралам. Не хочется относить их к какой-то конкретной стороне насильно, либо сделать разделение по сторонам (один определился с принадлежностью, второму не осталось выбора), либо оставить как есть, чтобы не было необходимости выбирать сторону. При отсутствии личного общения они все равно не смогут стать полноценными участниками конф.

1. Оранжевый Гриб.
Запретить удваивать одного игрока дважды за игру - это, думаю, необходимо. Таким образом он будет понимать, кого удвоил, но сам будет решать, что делать с этой информацией.
Но. Так как я добавила блокиратора к мафии, ход Гриба есть смысл сделать первым. Не хочу, правда, чтобы он мог удваивать Брата Молота и Звезду.

2. Брат Молота
То же самое - запретить бить одного игрока дважды за игру. Он вообще будет узнавать, в кого попал, только на следующий ход, будет проблематично так вот с ходу сыграть за мафов или за город.

Хочется, чтобы обе роли, и Брат, и Гриб, остались элементом непредсказуемости.
Есть еще вариант, ограничить их количество ходов - 3 за игру, предположим. Меньше непредсказуемости, больше баланса.

Последний раз редактировалось lolbabe; 26.05.2014 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
lolbabe вне форума  
Отправить сообщение для lolbabe с помощью Skype™