Фильм - тоска зеленая , режиссер отчего решил, что зрителю интересней будет смотреть на обывателей, пучивших глаза при пятисекундных появлениях Годзилы /Гнуса и слушать пресные переговоры вояк о том куда лучше сбросить ядрену бомбу. Не спорю, что последняя потасовка поставлена неплохо, но чтобы ее посмотреть нужно выдержать чудовищную пытку временем. На фоне всего это даже эммериховский фильм 98 года может быть реабилитирован, настолько плох мне показался нынешний фильм. К слову, ни странно за образ нового Годзиллы взят отчего мультяшный прототип , т.е. Годзилла выступает на стороне людишек - старается громить дома по минимуму, не задевать кораблики своими хребтами , а на обстрел отвечает лишь рычанием да бегством. Если копнуть еще глубже и сравнить с японской версией (я смотрел один фильм из всего цикла, назывался он вроде Годзилла против Биоланте), то там Король монстров был абсолютно беспринципен и ему было безразлично что громить - будь то это корабли, вертолеты , дома или та же Биолланте. В общем для меня лично фильм провальный, но авторы вроде как пообещали сиквел, авось там будут учтены ошибки оригинала.
|