Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2006, 16:35   #2771
Юзер

DarkRaven
Цитата:
Познать то или иноё явление значит понять и описать законы мироздания благодаря которым это явление существует и действует именно по такому принципу.
Тогда с определенных точек зрения наука вообще ничего никогда не познавала, т.к. то, что ты описал не для всех является познанием.

Цитата:
А с чего ты взял, что мысли/ощущения/эмоции и микрочастицы им соответствующие не есть одно и то же?
Это очевидно. Просто мы в далеком детстве создали для себя иллюзию, что поняли откуда это все. Хотя на самом деле только узнали с каким это органом (а затем частицами, клетками) связано. И нам по привычке кажется очевидным уже обратное "этому" (которое в первом предложении на ответ этой процитированной фразе). Психические вещи нематериальны хотя бы из определения материи (материя- то, что соответствует ощущениям. Как-то так вроде). Ведь в определение какого-то понятия нельзя вкладывать само это понятие. Согласен, здесь говорится только об ощущениях. Но это неважно, т.к. я тут хочу тебе доказать/убедить тебе/я, что существует что-то еще кроме материи. А уж после этого итак будет ясно про остальные психические вещи.

Цитата:
Странная привычка у философов: всё время изъясняться какими-то непонятными и абстрактными понятиями. Они вечно пытаются объяснить какие-либо явление не используя тех инструментов познания, которые доступны на сегодняшний день и даже не пытаются создать новые инструменты познания,
Нормальная привычка. Почему не пользуются? Они как раз только рационально обо всем и говорят. И при чем тут философия, это ж религия. Она не пытается все доказать и объяснить философствованиями.

Цитата:
Если сегодня нельзя объяснить научно какое-либо явление, то это не значит, что его нельзя будет объяснить, вполне научными терминами, завтра.
Наука для этого и была создана. Пусть объясняет, мне-то что? Она не есть враг христианства. Только вот не думаю, что ипостась (личность) она как-то объяснит. Хотя бы потому, что она никак не проявляется в материальном мире.
Цитата:
Магнитные волны нельзя ни потрогать, ни увидить, но это не значит что они нематериальны.
Они действуют на другие материальные объекты.

Цитата:
Сыпать философскими терминами, не имеющими под собой никаких реально доказанных основ, не значит объяснить то или иное понятие.
Реально доказанных основ? В этой области разговора о доказательствах быть не может, здесь только стоит вопрос о предпочтении. Я и не собирался это объяснять, а лишь примерно ограничить, т.к. способ философии и науки тут бессилен.

Последний раз редактировалось Zoalord; 29.10.2006 в 03:30.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ