Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 15:46   #4814
Опытный игрок

Сходил на Годзиллу. МакКонахи и Кейн обещают офигительнийший фильм, постановка просто шикарная, операторская работа и прочее. И конечно же эпичность.
Ну а потом закончился трейлер Интерстеллара, ещё пара трейлеров, и начался, собственно, фильм. Шахтёры нашли ЧТО-ТО УЖАСНОЕ, учёные нашли следы того, что ЧТО-ТО УЖАСНОЕ выбралось из шахты наружу. Потом показывают обычного американца, живущего в Японии лол (которого играет так напиханный в трейлеры Брайан Крэнстон). У него любящая жена и сын, всё прекрасно. В сюжет вдаваться не буду, ибо ШТАМПЫ. Просто куча штампов. Обычно про плохие сюжеты говорят - в сюжете много штампов. Здесь дело обстоит иначе. Здесь сам сюжет - это просто набор штампов, среди которых нет ни одной оригинальной идеи. Зато рекламщики постарались, спору нет. Столько кадров в трейлере отдали Крэнстону, вот только он появляется в начале фильма и через 5 минут бесславно умирает и ВСЁ, больше ни намёка на него. Главный учёный в фильме верещит о том, что эти монстры опасны и что он не знает, как с ними бороться. Суровый адмирал, вопреки опасениям этого ссыкливого учёного, решается атаковать их ядерным оружием, мол, "я понимаю ваши опасения, но мы не можем подвергать риску людей бла-бла-бла". И подобные штампы. Можно сказать, мол, а чего ты ждал, это ж про спецэффекты фильм, чего цепляться к этим мелочам? Да от того, что я шёл посмотреть, как Годзилла будет мочить жалких людишек и города, а что я получил взамен? Несколько монстров шатаются по планете, вот только показывают их чудовищно мало. Большую часть времени солдаты бегают по экрану и что-то ищут. Финальная битва - это вообще не серьёзно. 3 гигантских монстра сражаются в центре Сан-Франциско. Сколько ситуаций можно придумать! И как думаете, что мы наблюдаем 90% времени финальной битвы? Солдат, бегающих по городу и ищущих ядерную бомбу! У меня слов нет. При этом ещё куча нелогичностей, типа, с одной стороны монстрам плевать на выстрелы танков, но им неприятны попадания из штурмовых винтовок маленького взвода.
Несмотря на это, всё-таки не только негатив оставил мне этот фильм. Некоторые планы и ракурсы действительно приятны. И несмотря на то, что даже это выглядит шаблонным и натянутым, благодаря студии, разрабатывавшей спецэффекты (спасибо ребятам, единственные, кто старался над фильмом) всё это дело выглядит впечатляюще. В общем и целом, никому не советую идти на этот фильм. Разве что фанатам Нолана, посмотреть трейлер Интерстеллара перед фильмом.
Моя оценка 5 из 10.
ВаняTS вне форума