|
Пойду наперекор всем и скажу, что игра удалась. На мой взгляд она даже лучше, чем первая.
Ну, во-первых эта самая система Hero/Menace мне скорее даже нравится, хотя, конечно, я бы ее чуть иначе реализовал. Уж слишком навязчиво вышло.
С другой стороны все эти супергеройские сайдмиссии в кой-то веки выполнены на достойном уровне. Их много и даже задания одного типа могут чуть отличаться друг от друга. Ассортимент приличный (остановить погоню, спасти людей из горящего здания, отмутузить гопников, остановить перестрелку, выбросить бомбу, помочь раненому, сфотографировать что-то, зачистить убежище мафии), надоесть не успевает.
Во-вторых, подтянули геймплей. Идея повесить на тригеры правую и левую руки при полете на паутене отличная. Боевая система все еще чуть-чуть нелепая, но и ее разукрасили парой мелких приятных штрихов и типов врагов больше стало. Стелс часть хоть и не блещет, но стала приятнее и наконец-то не обязательно ползать по потолку, чтоб кого-то укокошить.
Добавили возможность изредка побыть в шкуре Паркера без костюма. Обычно это просто ленивая ходьба туда/сюда с диалогами, в которых даже можно выбирать последовательность вопросов (лол). Ничего особенного, но разнообразие вносит.
Боссы некоторые очень порадовали.
А еще есть туча костюмов с разными характеристиками, которые никто никогда не заметит, но разнообразие гардероба не может не радовать. Порадовала роль Стэна Ли.
Теперь о плохом, а оно все-таки есть. Почему-то вырезали очень нравившиеся мне в первой части сайды, где надо было делать фотографии для Уитни Ченг, искать предметы и снимать их под определенным ракурсом. Во второй части все упростили до почти полного нуля, обидно.
Сюжет. Ну, сама история если судить ОЧЕНЬ нестрого, вполне себе. Негодования не вызывает. Но сценарий... ой йо, это полный шиндэц. Мотивации у большинства персонажей нет, появляются они из ниоткуда и туда же потом успешно и пропадают. Караул. Особенно это грустно на фоне фильма, который логичен грамотен и ровен в повествовании. Сюжеты с фильмом, кстати, не пересекается (причина понятна, а все равно бесит).
В общем и целом серьезно портит впечатления только бездарное повествование и общая недокрученность в мелочах. Что-то зачем-то вырезали, что-то очевидное почему-то не сделали. Меня, например, изрядно позабавил момент, когда несся через всю карту, чтоб обезвредить вот-вот сдетонирующую бомбу, опоздал буквально в 50 метрах от точки и НИЧЕГО не произошло, она просто пропала с карты, взрыва нет; мелочь, но раздражает. Те же спасения людей из пожара тоже сделаны кривовато, в домах узкие коридоры и нулевая видимость, в итоге нифига не успеваешь, потому что тычешься в эти треклятые стены. Но это все мелочи, а в общем игра на мой взгляд на порядок лучше предыдущей. Как сказал Фантом, Beenox надо бы валить из Activision (прихватив права на игры по пауку) и сделать свою игру с блекджеком и...
8 из 10. Я все еще верю в Spider-Man от Beenox. Эти могут, им только нужно время и нормальные условия.
PSN id - Nex-41
Steam id - nex41
|