Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
Ролевая система дарк соула - уг, но без нее игра превратится в плохой слешер.
|
В первый раз, наверное, я не хочу с тобой спорить, но мне интересно твоё мнение, почему?
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
инновационная? В каком месте? Вполне привычные статы и совершенно обыденная система как во многих играх с непрямым управлением. Это еще вопрос правда, лучше ли подходит такая система или варианты аля хеллгейт с упором на навыки, а не на количество стат.
А тут вполне обычный набор с атрибутами, которые влияют на сторонние характеристики.
Собсна дизайн и это смешение не самого кривого слешера с обычненькой ролевой системы и рождают такую популярность. Но по мне это и рождает энное количество минусов именно из-за такого смешения слешера и репеге. Слешер не должен быть рандомным, это именно заученные действия, которые должны точно выполняться. А вот здесь есть такая штука, что для слешера здесь какой-то довольно хаотичный ренж ударов, расчет анимаций исходит именно по репегешной какой-то системе, где могут махнуть в противоположную от тебя сторону, но по тебе урон пройдет все равно. Так и наоборот, если тебе ударили вроде и в момент, когда ты был открыт, но у тебя стоял постоянный блок, то удар может быть заблочен.
Хотя, конечно, считаю эпичными моменты аля на помойке с собачками. Которые поворачиваются задницей и бьют в противоположную от игрока сторону, но урон по игроку проходит. Это как-то именно не по-слешерному.
|
Ну ты разделяй, ролевую систему(цифромеханику действий, грубо гря) и гейплей с геймдизайном(анимации, рейнджи и т.п.).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rubl
таки не новый S.P.E.C.I.A.L.
|
Таки, по хорошему, каким бы любителем фолача я не был, но спешал, довольно обыденная система, местами поломанная и с упором на героику, что в сеттинге постапока смотриться слегка странно.