Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2006, 14:32   #242
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от razor21 Посмотреть сообщение
Я скачал тот шрифт и непокатило!
А как ты все грузил и строковую константу писал? В моей игре все работает, так что ты где-то ошибся.
Цитата:
Сообщение от razor21 Посмотреть сообщение
Кста, почему IrrFontTool не работает, или как с ним работать? Вот я из списка выбрал шрифт нажал "перекодир" и .... ничефо! в чем дело?
И еще напиши поподробнее как поменять размер шрифта?
Читать по-английки учись. Кнопка называется "create bitmap font and copy to clipboard", то есть рисунок заносится в буфер обмена и вставляется в любом графическом редакторе, например, в Paint'е.
Размер шрифта менять невозможно, возможно создать несколько разных файлов с различнми размерами одного шрифта. Размер задается в той же IrrFont tool (список правее списка шрифтов).
P.S. Мда... такое чувство, что IrrFont Tool учитывает только 8-битную часть шрифта, а так как русская секция находится в unicode-области, то она игнорируется. Я постараюсь переписать исходники IrrFont tool и исправить этот баг.

P.S. Блин. Я ламер. Все правится исправлением одной константы в IrrFontTool, и текст становится unicode... Теперь мне нужно что-то делать с игрой (у меня же все старые надписи не в unicode в файле ресурсов!) либо все-таки переписывать эту утилиту...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 27.10.2006 в 14:41.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием