Цитата:
Сообщение от Rywer
Ё-моё, вот это да. Аудионастройки для повышения количества кадров я бы в последнюю очередь подумал трогать. Такой охренительный звук в игре, что fps проседает?
|
наоборот. они специально не стали сжимать звук, чтобы он меньше нагружал процессор.
а вообще если не на конкретный вопрос отвечать, а вообще в целом про звук, то да, звук достаточно прилично кушает процессорное время, если он хорошо сделан.
обычно в игровые пеки не ставят внешние звуковые карты с чипами для обработки звука (X-Fi как классический пример), которые берут на себя обработку звука, снимая тем самым нагрузку с процессора, и по этому если в игре хороший звук и много источников звука и при этом отражения звука обрабатываются, только звук в игре может кушать 10-15 фпс.
помню у меня был в своё время древний селерон, старенькая видеокарта, я соблазнился Dead Space, поставил его себе, запустил, а он на минималочках 15 фпс показывал. через некоторое время купил X-Fi xtreme music, включаю мёртвый космос, а там мало того, что просто изумительное звуковое сопровождение сразу чувствовалось, так и ещё до 35 фпс поднялся.