Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 00:54   #24
Welcome to my Life

Фильм добротный получился.

Экшен на высоте, действительно приятно смотреть, особенно рукопашные сцены. Разве что маленькая ремарочка к оператору - хотелось бы, что бы камера не так сильно дергалась, но в целом все на высшем уровне и хореография боев, и то, что в игровом сленге называется ауч-фактор, то есть чувствуется сила каждого удара.

Во-вторых, Зимний Солдат получился действительно клевым, но тут немного смешанные чувства. Пока он не открыл рот (да и вообще лицо в целом), он действительно внушал страх, эдакая безостановочная машина для убийств. Как ни странно, вся его харизма заключалась лишь в молчании и действии, никакой мимики или слов. Но как только он начал говорить и проявлять какие-то человеческие эмоции, сразу же градус восхищения резко упал. Как-то исчезла та загадочность и бэдэссность персонажа.

Юмора мало (намного меньше, чем в ЖЧ3 или Торе 2), но в принципе он к месту и не так раздражал как в вышеприведенных картинах.

Персонажи радуют. Йоханнсен как всегда играет секси бой-бабу, Фьюри эдакий мудрец, Сокол заслуживает отдельной похвалы, его персонажу так и хочется доверить в руки какой-нибудь сиротский приют, настолько он внушает доброту. Кэп, как ни странно, уже начинает вызывать симпатию, в отличии от первого фильма, так что над персонажем как никак, но поработали. Ну, и Рэдфорд отлично сыграл Пирса, правда персонаж мне напомнил Киллиана из ЖЧ3. Про Баки я уже упомянул.

Про спецэффекты и постановку говорить нечего, и так понятно, что в Марвеловских фильмах с этим все отлично.

В конечном итоге у нас получился отличный фантастический шпионский-боевик, как фильм он более интересный и не столь придурковатый как ЖЧ3 или Тор 2, хотя сам персонаж Кепа все-равно по харизме уступает Старку и сыну Асгарда.

И вопросы по самому фильм:
1) Что было во второй сценке после титров?
Скрытый текст:
2) Я так и не понял, как выжил Фьюри?

Последний раз редактировалось Сold; 05.04.2014 в 00:59.
Сold вне форума