Тема: Америка
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 17:33   #955

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Не самое большое количество нефти. Скорее сам факт, что Иран будет перепродавать нефть через Россию. То-есть европейцы даже если и надумают снимать санкции, то "уже поздно".
Я думаю, где 500, там и 2 и более млн баррелей. Одну трубку тянуть через Каспийское(если не ошибаюсь) ради пятихатки не очень годно.

Плюс, по-моему, в планах стоит укрупнение Южного потока. Потенциал для работ достаточно большой с учетом Крыма. Может быть даже проложить трубы через Крым и от него далее в Европу? И эту южную трубу замкнуть на азиатских поставках, так сказать, реэкспорта.

Цитата:
Сначала ПРО100 пусть введут в действие, а потом уже думают о переводе продажи энергоресурсов в рубли (и там не 250-300 млрд.$, а 350 млрд.$ за 2013, если считать с нефтепродуктами )
Я думаю, что если с нынешним темпом штурма "новых высот" работать в этом направлении, то первичный процесс можно реализовать в рамках сбера до конца весны на правах эксперимента.
Цитата:
Не просто так, но, похоже, ни о чём не договорился.
В последнее время на Ближнем Востоке какие-то непонятки происходят. Я уже запутался кто на какой стороне там даже чисто символически. Особенно в клубке взаимосвязей Египта, когда столько интересов переплетается.
Phaeton вне форума