Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2014, 10:58   #1
Новичок

[АРХИВ] Играем на рам-диске

Интересуюсь, кто-нибудь юзал такой финт как инсталляция игры на рам-диск и соответственно запуск с рам-диска, вкратце:
При установке игры указываем рам-диск (у меня он на 64 гига из 512 гигов ОЗУ)
Далее запускаем игру, делаем настройки и сохраняем весь каталог с игрой на винте, здесь треба скоростной винт (у меня 23 гиговый каталог копируется за 20 сек., ибо 8 высокоскоростных SAS-дисков в нулевом рейде запросто дают 1200 метров/сек)
Далее играем и наслаждаемся, быстрый рам-диск должен создавать более комфортные условия главному "игроку" - видеокарте (скорость чтения с рам-диска 12000 - 15000 метров/сек и мгновенный доступ к любому файлу).
По завершению очередного сеанса игры, делаем синхронизацию каталогов на рам-диске и на винте, если сейвы сохраняются на рам-диске, то при синхронизации они скопируются на винт, если сейвы на системном диске, то при синхронизации ничего не скопируется, и тогда можно впредь ее не проводить. Синхронизацию можно делать через один из продвинутых файл-менеджеров (я юзаю Dopus).
Перед очередным сеансом игры копирую каталог игры с винта на рам-диск, что происходит весьма быстро (см. выше).
Если у кого есть соответствующие ресурсы, как то: винты от 500 метров/сек, ОЗУ от 70 гигов и хороший файл-менеджер с функцией синхронизации каталогов, а также хорошие мозги, чтобы не забывать про синхронизацию - настоятельно рекомендую.
vasiliy_ach вне форума