Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 19:03   #844
Agent Cooper

Много букв об этой замечательной игре под катом. Не прошедшим не смотреть.
Скрытый текст:
Окей, для начала: я большой поклонник первой части. Идеальное приключение для любителей романтики и прекрасных пейзажей. Чего я ожидал от второй части? Шикарного разнообразия геймдизайна, продолжения сюжета, интересных персонажей и достойного окончания трилогии. Что я получил? Окей, для начала первое, что бросается в глаза: сложность. Играть начал на харде, до брата пана я не вкачал не единого скилла и ходил с 30к очками. И только на этом боссе мне подсказали, что можно пользоваться туманом и авойдить все физ. атаки. После этого игра превратился в унылую катку. Сатана был убит с пятого раза, все остальные боссы, кроме Зобека и брата Пана, с первого. Помню умирал в локации с двумя мехами и 2мя демонами и в начале игры на мосту (где солдаты и зомби), все. Далее. Кол-во врагов на улицах: 2 штуки. Зомби и солдаты, которые делятся на зомби и больших козлов и солдат и больших мехов. Адекватно ли это? Нет. Локации. Город и копипастный замок, время действия - одна ночь. Что было в первой части? Миллиарды разнообразных и потрясающих существ, тонны невероятно красивых и атмосферных локаций. Адекватно ли поступили с этим во второй части? Нет. Треш. Сюжет - говно и треш. Куча, нет, мириады сценарных несостыковок, ляпов и глупостей. Куча крови, кровь повсюду, Габриель себя кусает, режет, хлыстает и повсюду льется кровь и треш. Финальной босс Сатана без боя с самим Люцифером это гг. Да и редизайн у него ужасный, теперь это жирный коротышка в смоле, а не тот элегантный падший, что был в первой части. До последнего момента думал, что вторая часть будет в нашем времени, пока не запустил игру и не понял, что это какое-то видоизмененное будущее. Непонятно зачем, но разработчики резко сменили концепцию нашего времени на будущее, т.к. когда Габриэль вываливался из окна цервки в финале первой части, там были обычные люди, машины и ни одного намека на другое время, во второй же части мы не увидим ни одного человека (кроме их трупов и , собственно, самого начала), что подтверждает теорию о том, что изначально должно было быть наше время, а не будущее. Финал. Не знаю, я не учился на сценариста, но логика подсказывает мне, что черный экран сразу после финального босса это не логическое завершение не только игры, но и всей трилогии.
Стыд и срам, как можно было угробить такую великую игру, уже имея опыт разработки, я без понятия. Играть не рекомендуется никому, позор, фейспалм и треш. И кровь. Повсюду.