Тема: Dark Souls 2
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 23:06   #1873
Praise the Sun!

Прошел игру.
Отличное продолжение соулс. Мне понравилось. Я бы не сказал, что игра легче, но и не сложнее DaS.
Стало намного больше светлых локаций. Фишку с факелом практически нигде не надо было использовать. Да и эти "темные" локации ни в какое сравнение не идут с гробницей гигантов из оригинала.

Боссы:
Скрытый текст:
Кто-то говорил про Bed of Chaos 2.0, Queelag 2.0. Что-то я не заметил. Если Queelag = Najka, то мне так не кажется.

А вообще некоторые боссы разочаровали, некоторые обрадовали.
Последний босс как-то не впечатлил, я даже кольцо не одевал, который ограничивает потерю хп. Хотя наверно сказался 165 лвл. Аналогично стражи перед последним боссом. 1 удар меча снимает 370 урона, это несерьезно.

Каких боссов хотел бы выделить:
1. The Pursuer (преследователь) - вначале давал мне попотеть. Потом когда встретил его еще раз, убил не напрягаясь. Но за первое впечатление зачет.
2. Looking Glass Knight (зеркальный рыцарь) - только за антураж и арену с боссом.
3. Lost Sinner (грешница) - у меня как-то с ней долго получалось биться. Хороший ловкач, мне понравилось.
4. Smelter Demon - за мои мучения.
5. Velstadt - это точно прапрапраправнук из другого измерения Гарла Винланда! Кстати, где второй защитник короля? В описании оружия Velstadt'а, упоминается второй защитник, может в DLC появится?
6. В принципе последний босс, как-то ее на "Наша..." - сама схватка довольно интересна и необычна по условиям боя.

Ну и мой фаворит, к сожалению лишь опциональный босс - Darklurker. Он является остатком какого-то древнего существа, давно уничтоженного. Интересно, кого именно.
Чтобы его убить, я аж 3 раза менял класс персонажа и потратил почти все человечности, даже мобы в локации к боссу перестали появлятся. А может я просто криворукий.

При убийстве боссов у меня не было желания, оставить босса в покое, как было при Сифе, Бабочке, Dark Sun Gwyndolin, Artorias'е. Или, например, Maiden Astrea из DeS.
Здесь же никакого сожаления, кроме как к Ornstein'у, да и то по старой дружбе.
Кстати всего смертей в конце игры получилось у меня 97.

Локации:
Скрытый текст:
В конечном итоге суммируя ощущения, здесь мне локации больше понравились, чем в DaS.
Shrine of Amana, Dragon Aerie, Dragon Shrine и Drangleic Castle я запомню надолго. Ну и как я мог забыть про местный Silent Hill.

Древний дракон... Он прекрасен.

В остальном, обычные хорошие локации.

Много секретов и скрытых стен, это радует.
В плане лора, поле не паханное, много отсылок к Dark Souls, что отлично. Да и вообще, очень понравилась история с
Скрытый текст:
вторжением гигантов и путешествиям в воспоминания.

Глянул трофеи, заработал 81%. При первом то прохождении...
Затем посмотрел, что осталось, всякая фигня неудобная. Например, заполучить заклинание, которое дается только в ковенанте звонарей, достигнув 2 уровня в нем. :\ Остальные можно получить и на NG++, не страшно.

P.S.:
Скрытый текст:
Они убрали Патчеса.... Ноооооуууу!!

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217

Последний раз редактировалось UnfoRG1veN; 26.03.2014 в 23:09.
UnfoRG1veN вне форума