Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 17:16   #158
чух-чух

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
А чо так горячишься то?
Я раздражен словом "чуйка". Я понимаю, что мафия больше игра психологическая, но косяк в том, что игроки старые, а потому в определенной степени авторитетные могут иметь какую-то несуществующую "чуйку", которая почему-то в результате служит авторитетом и основанием для казни. Такая чуйка является чистой воды профанацией. Я в этом уже не раз убеждался. Игру делают конфы, проверки, спекулятивные возможности игроков - единственная чуйка доступная в игре.
Другого способа Ванговать в игре нет.
Чуйка это своеобразный мифический "божок", котрого выдумали, чтобы было проще собирать стадо на голосовании.
Поэтому часто в партиях бывает:
"О боже, у Джуметулы чуйка! Ни разу на моей памяти его не подводил Чуйка! давайте казним Сафелолу!"
Или
"О нет, в прошлой партии джуметула не угадала, значит в этой партии он маф!"
Поэтому любая отсылка к чуйке вызывает у меня оскомину, а когда это касается непосредственно меня, то и вовсе раздражение.

Добавлено через 3 минуты
Даже в психологии есть свои законы.
Мафия лишь определеяет наиболее сильных в предложенной ситуации психов.
но особенные черты есть у каждого. Лола параноит в каждой игре, например, метос отсиживается в кустах, Аферус учит готовить пригоревший калл ит.д.
Надо оперировать привычками и возможностями игроков, а также формальной логикой "выгодно - не выгодно".
Когда вступат в игру "чуйки" это начинает раздражать.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 26.03.2014 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Valar вне форума