Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Представитель Microsoft рассказал, что, согласно исследованию, проведенному компанией, пользователи с трудом запоминают сценарии игр. Когда людей просят пересказать сюжет их любимого фильма, они говорят о нем подробно, не допуская неточностей. Такая же ситуация возникает, если они начинают вспоминать сюжет любимого телесериала. В случае же с играми отвечающие меньше ударялись в подробности, и их пересказ был менее точным. Совсем по-другому, однако, респонденты говорили, если их спрашивали об игровых персонажах. Рауз заявил, что пользователи обычно хорошо помнили героев, но далеко не всегда из-за роли, которую те играли в истории.
|
Гм, я не способен пересказать в деталях сюжеты многих любимых книг, выходит он и в книгах не нужен?
Детали могут выветриться из памяти, но яркие впечатления от истории останутся. Я вот недавно понял, что слабо помню The Longest Journey. Это отменяет тот факт, что история до того хорошо написана и подана, что я прошёл её до конца? Нет. Для фильмов и сериальчиков это тоже характерно. Хотя, думаю, очевидно, что в двухчасовом кино деталей не так много, как в игре на 10-15 часов прохождения.
А на третий акт разрабы и так в большинстве случаев плюют, не редко игры с вроде бы неплохой историей сливаются к финалу.
Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle
Новый вор
|
Там сюжет настолько неинтересный, что его наличие даже раздражает.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Главный сценарист Riot Games Том Абернати
|
Насколько я знаю, они сделали только
это. Ну да, к Тому Абернати определённо стоит прислушаться в вопросе сюжета в играх.