Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 23:21   #3224
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Угу, играем в Walking Dead или Wolf Among Us ради драйвовых QTE.
Цитата:
Сообщение от Prеtеndеr Посмотреть сообщение
А как же игрули от ТеллТейл? Неужели там интересный геймплей? Я про волка или ходячих. Все что там есть это персонажи, ситуации и сюжет.
Апд: Сорри, не заметил поста выше.
Ну, кхм, я как-то привык к тому, что под хорошим сюжетом подразумевается хороший сценарий, а под хорошим сценарием подразумевается не "продаваемый сценарий", а качественный в художественном плане. Я понимаю, что многие становятся зависимыми от сериальной системы, как раньше получали эмоции от Санта-Барбары, хотя сценарии оной носили эксплуатационный(не как жанр) характер. Вот собственно и игры эти не более чем аналог дешевой развлекухи, эдакий "немного интерактивный" сериальчик. Может я немного неправильно высказался, скорее стоило сказать, что вообще пенять на сюжет в играх глупо, ибо он играм-то и не особо нужен. А тем играм, которым он нужен, и играми толком не назвать. Там требуется разве что вот именно прикладная специфика дозированной подачи сюжета или интриги уровня детектива средней руки.
Хотя, конечно, этот спор обречен из-за проблем восприятия самого понятие "сюжет". Просто, сюжетов на самом деле и в литературе существует мало, и новых давно уже и не рождалось. Есть смешение оных. И даже стиль уже лет 50 потерял какие-то оценочные качества, эпоха модернизма и "индивидуальных" стилей пала под натиском ностальгии, цинизма, иронии и пародии. Эти сущности вместе собираются в понятие постсовременных практик. Так что, хм, думается что вообще обсуждение "сюжетов" в игровом мире будет не очень логичным. Разве что прыгать от специфики каждой отдельной игры, как я и говорил. А вот фоллауту сюжет-то толком и не нужен, как тесу например. Есть свой сеттинг, свой геймплей, отдельная суть опять же прикладных мини-квестов, но зачем судить о каком-то глобальном "сюжете", если это просто очередной квест, просто больше размером. Вы же не требуете от каждого квеста какого-то великолепного уровня сценария?

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 18.03.2014 в 23:31.
PrivateJoker вне форума