Не понравился лут и вечная погоня за вилками и ложками, в особых трофеях вся особенность заключается сугубо в слове "особый", ибо я не девка красная, чтобы балдеть от брошек и заколок. Для сравнения - в пред. играх некоторая добыча имела свою аж многовековую историю, которая элегантно по кусочку подавалась сюжетом.
В остальном эксплоринг вроде бы хорош, атмосфера Города с виду "на уровне" прошлых частей. Но никаких изысков, толпа стражников против толпы озаренных под предводительством братьев, которых судьба сделала врагами. Как бы не впечатляет, если вспомнить какие перипетии ждали нас в дарк прожект или дэдли шадоус.
Понравились два уровня - приют, конечно же, подобные уровни - фишка всех игр серии, по-моему и побег из обрушивающегося замка, ибо адреналиво довольно. Но копипаста и попытка выехать на былых заслугах зашкаливает и торчит отовсюду. Вызволить нашего скупщика из тюрьмы? Где-то мы уже это делали. Пошататься по жутко страшному приюту в поисках прошлого девочки? И это делали.
Расстроил и инструментарий. Все то же самое + канатные стрелы из первой части и минус моховые стрелы, доставляющее масло и др. Коготь вроде бы крут, если б не алогичность его использования. Т.е. не логична сама местность, ибо ее кто-то специально строил так, чтобы какой-нибудь вор с крюком мог пройти, не напрягаясь.
Очень понравились диалоги и дожди, причем диалоги случайных прохожих\стражников\бандитов и т.п. а не глав гадов\героев. И дожди соответственно не в главах, а междуглавиях. Музыка и все муз. сопровождение очень кайфовое, снова большой палец вверх. Атмосфера у игры, конечно же, есть. Но отовсюду торчат чьи-нибудь уши. Мне кажется для полноценного перезапуска серии недостаточно просто переписать сюжет, при этом получившийся значительно хуже сюжетных линий оригинала. Надо было действительно создавать что-то принципиально новое.
От ловца воров у меня фейспалмы с первого же знакомства. Его лысина отвратительна, но это нифига не плюс, ибо она уродлива в плане искусства компьютерной графики, а не человеческого естества. Ну и прописан он ужасно - самый голливудский злодей из всех голливудских злодеев. Самый банальный и типичный из них, наверное. Столько раз иметь возможность убить наглого вора и не сделать этого, ну я не знаю... Мадам Сяо сяо понравилась куда больше

Сюжет хорош, пока он не закончился. Все интересно и хочется узнать, что будет дальше. После того, как узнаешь... ступор. Должно быть где-то чувство удовлетворения или.. не знаю, хоть какое-то чувство. А тут даже разочарования нет. Ну вроде как я уже догадывался, что все так серо и непонятно закончится.
Отдельно о сходстве с дизонорд. Очень отдельно, ибо сходство и копирка настолько очевидны, что хочется плакать. В "Воре" есть местная Старая Ветошь под прозвищем королева попрошаек, есть магия чужого, названная концентрацией, и бальзам Пьеро соответственно в виде цветущих маков, есть даже местные плакальщики - чесальщики, и конечно же, бордель, куда без него. Атмосфера городов и игр в целом очень схожа, дизайн - тоже. Понятно, что создавая вора, вдохновлялись дизонордом, но могли же попытаться переплюнуть, а не повторять. Есть много чего, что я забыл упомянуть, по-любому. И, сорри, новоявленные фанаты, но вор сильно уступает дизонорду по контенту и наполнению мира, по сюжету и атмосфере в целом, там она более жуткая и при этом точечная что ли, лучше проработанная.