Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 16:29   #828
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
что изменилось, когда ты услышал "Приготовьтесь к прибытию титана" вместо "Standby for Titanfall"? вот принципиально что? как бы ты ещё перевёл на русский бы эту фразу?
я бы ее не переводил
в смысловая нагрузка у фраз одинаковая
только вот английский вариант звучит круто и пафосно, а русик - обыденно и серо
+ в русике этой фразы не обыгрывается название игры

Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
что ты прикажешь делать тем, кто не может в ингриш? или как я, понимает ингриш только с хорошим произношением, и разговорную речь? лезть за словариком пытаясь на слух выловить то, что там сюсявит кристиан бейл? или смотреть с субтитрами, постоянно опуская взгляд вниз экрана и отвлекаясь от собственно действия?
я ничего вам не приказываю
но если ты хочешь насладится оригиналом, то сабы - твои лучшие друзья
я смотрю аниме с сабами уже почти десятилетие. И если поначалу это действительно отвлекало и приходилось частенько жать паузу, то сейчас этот процесс происходит легко и на лету. Научился быстро читать короткие отрезки текста и понимать основы японского на слух.
с английским же вообще изи. Я начинал с того, что смотрел англоязычный контент на ютубе без всяких сабов, а фильмы после этого естественным образом тоже стал смотреть на англ. Восприятие речи актеров приходит очень быстро, так как язык с детства знаком, а сабы там нужны только когда идет какая-то заумная речь или голоса неразброчивы.
если есть желание смотреть на оригинале, то тут нужно всего лишь начать. А дальше, по мере накопления опыта и практики, становится все легче и легче, после чего восприятие иностранного контента на слух станет на уровне естественного.

но мы что-то отвлеклись =)

Последний раз редактировалось another Jade; 16.03.2014 в 16:34.
another Jade вне форума