Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
вообще-то Россия всегда была многонациональным государством. а все эти народности всегда присутствовали в СССР.
|
Вообще-то все страны всегда были многонациональными. Назови мне хоть одно чисто мононациональное гос-во, которое было таковым на протяжении всей своей истории. И Украина, и Казахстан, и Италия, и Испания, и Франция и прочие. Да даже любая нац. республика России в различных вариациях на протяжении своей истории всегда была многонациональной. Все в курсе что Россия - многонац-а. Но вот никто не отрицает, например, что Калмыкия - это земля калмыков, где именно они коренное население, их национальная республика (это тебе не Россия, которая как бы для всех) (для справки калмыки монгольский народ из Средней Азии, бежавший в 16-17 в на терр. России (если точнее на казачью землю войска Донского) после того как Китай раздолбал их гос-во Джунгарию (нынешняя терр. частично современных вост. Казахстана и зап. Китая), далее благодарные коммунисты распилившие казачьи земли создали сию республику). Или спроси у грузина, как он смотрит на то, чтобы гражданство его страны получали все желающие и свободно заселяли её - как думаешь что он ответит?
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
а все эти народности всегда присутствовали в СССР.
|
Киргизия, Узбекистан, Грузия и прочие - независимые гос-ва уж 23 года, причём здесь они? Ты с грузинами хочешь строить "Великую Россию"? А оно им надо? У них есть Грузия, причём даже при наличии росс. паспорта и московской прописки они ни в каких "россиян" не трансформируются, в 90% случаях отстаивают интересы прежде всего своего народа и своей Грузии, поливая говнецом при это Россию и русских. Наблюдала такую картину неоднократно.
Знаешь, у меня, к примеру, в 90-е родственников выгнали из Казахстана (многонационального кстати) с формулировкой "русские оккупанты, валите в свою Россию". Свалили (что с ними будет если этого не сделать, решили не проверять). И плевать там всем было что Россия вытащила эти респ. из средневековья и пр. Рассказать тебе как в учебниках истории Казахстана "любят" СССР и Россию? Знаешь, я не по наслышке знаю, что там творилось в этой Средней Азии с русскими, когда они стали меньшинством - в России я такого не хочу, я не хочу национальных конфликтов и прочего. Сними розовые очки, 90% из них (из мигрантов) объединятся с русскими во благо какой-то там чуждой им России (которая для них как бэ вечный оккупант, напомню) не хотят, для них Россия - свободнозаселяемая территория, которую они используют для удовлетворения своих нужд.
Цитата:
Сообщение от McDragon
И это не замещение, а добавление,
|
Добавление - это когда Виткор Ан получает росс. паспорт и приносит России олимпийское золото. Раз ты советуешь мне не путать холодное с солёным, могу посоветовать тебе не путать понятия - качество и количество. Я не против миграции, я за продуманную миграц. политику - как в Австралии, Японии. Политика России в этом вопросе с неконтролируемой массовой миграцией только ведёт к росту националистических настроений, приводит к дестабильности и прочему - я против этого. В общем опять же - вспомни Косово, посмотри на ту же Англию, Францию - куча мигрантов в том чиле и из бывших колоний - там жизнь улучшилась благодаря мигрантам? Повысились зарплаты, уровень жизни и прочее? Нет - наоборот. Зато уровень ксенофобии растёт с каждым годом. Хочешь такое в России?
Серьёзно, может ты фанат СССР или что-то типо того, и отчего то думаешь, что если всему населению бывших республик раздать росс. паспорта и перевезти их в Россию - Россия будет мощной экономической державой а-ля Советский Союз?