Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2014, 15:24   #705
Игрок

Итак, прошел. Впечатления смешанные. Сиквел явно не дотягивает до оригинала, единственное, что понравилось больше - боевка. Откровенно разочаровал сюжет, а особенно - концовка. Она оказалось не просто хуже концовки оригинала, она просто очень плохая. Это ну никак не тянет на завершение трилогии, это не тянет на завершении вообще. Если придираться ко всем элементам по отдельности, то может сложиться впечатление, что игра просто ужасна. Мне не понравился сюжет и его подача, не понравился паркур, не понравился город, не понравилась боевка (хоть она и лучше), не понравился стелс.

Но на самом деле игра мне все-таки понравилась. Мне просто было приятно и интересно играть. Даже городские эпизоды не разочаровали, и арт современности, в общем, понравился. Конечно, было бы лучше, если бы замку уделили куда больше внимания, но что есть, то есть. Лучшее же что есть в игре - это битвы с боссами. Их много, они очень разные, и все очень интересные.

Отдельно невозможно не упомянуть потрясающий ost, пусть и, на мой взгляд, не дотягивающий до оригинала. И чудесную озвучку. Роберт Карлайл был просто великолепен! Патрик Стюарт мне не нравился в первой части, зато здесь отработал просто шикарно. И остальные не уступают.

Актерская игра, саундтрек, арт и битвы с боссами одни из лучших за последнее время. Без этих элементова лично для меня игра тянула бы максимум на 6 баллов. За выше перечисленное добавлю еще балл, и еще полбалла за более низкую цену в psn и свою предвзятость. Так что для меня определенно крепкие 7,5 баллов.

И отдельно хочу отметить, что я особенно доволен, что MercurySteam сделали все игры трилогии по-совему интересными, и абсолютно разными. Уже за это я готов их боготворить. Каждая игра получилась самодостаточным произведением, и ни одна не мешает другой.
Lermontka вне форума