Цитата:
Сообщение от ShadowJack
У меня есть подозрение что в общем от их института в конечном итоге больше вреда чем пользы. Да и реально хороший журналист это очень противный тип, потому что работа обязывает. А любая работа, которая для хорошего исполнения требует некоего морально-этического падения вызывает у меня подозрения.
|
Без журналистики мы останемся "слепыми" - без информации о событиях в мири и широкого охвата событий внутренних. С позиции чиновников/управленцев журналисты и могут быть очень неприятным явлением, т.к. мешают "дело делать", но во многих аспектах журналисты позволяют немного приглядывать за властью вместо непосредственно народа. Конечно это лишь один из векторов активности, журналистика не сводится только к публикации актуальных новостей в мире и внутри страны, но на этом примере ярче всего выражается то, что называется "журналистикой". Так-то никто не запрещает и обзоры на свежие фильмы писать или Оскар обсуждать. :)
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
А так некое абстрактное служу истине и обществу.
|
Неабстрактное - это ходить по улицам и собирать мусор для повторной переработки. Что-то только я не вижу, чтобы кто-то этим бежал заниматься.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Baldwin
От блоггера, который занимается тем же самым, не отличается ничем. Блог - это формат.
|
Журналиста отличает финансовая заинтересованность. Некоторые блоггеры, правда, уже тоже достаточно успешно "монетизируют" свои статьи.