Приглянулась тут мне Лига 1 очень. решил на данный момент играть только ей(при живых ещё 7-8 составах) и вкладываться только в её усиление. Да, получилось дороговато, не для всех, но это того стоило. Играется ей вообще без спадов. поражения только заслуженные от соперников, гораздо выше уровнем игры. Да и то с ними играется почти на равных. В итоге допрыгал почти до третьего дивизиона, неоднократно брал Голд кап. Собственно, вот составы - основа и фитнесс-резерв:
Вратарь
Сальваторе Сиригу - супер-надёжный кипер. Почти не допускает косяков. Очень хороший ввод мяча в игру - далеко и точно бросает. С дальними ударами проблем нет.
Альтернатива - для меня нет, так как играю только итальянским. Наверное попробовал бы Руффье или Очоа. Единственное, что ни в коем случае не рекомендую брать Манданда. Один раз сыграл с ним в воротах - 4 банки пустил, все берущиеся. Больше не рисковал.
Защита
Даниэл Алвес - из-за химии с Лукасом и Алексом отлично вписывается в состав. Успевает и сзади отработать и в атаку сгонять. Хорошая взаимозаменяемость с Лукасом у них.
Альтернатива - Мариано. Вроде ничего особенного, но свою работу на фланге тоже выполняет неплохо. ван дер Вила не стал пробовать, кмк довольно дороговат для серебряша.
ИФ Алекс - наверное многих смутит его скорость, но поиграв им несколько матчей вы о ней и не вспомните. Просто танк, сминающий на своём пути всех нападающих. Весь воздух снимает напрочь. Очень эффективен при угловых у чужих ворот.
Альтернатива - ИФ Лоик Перрен. Достаточно дешевый ИФ. Тоже не скоростной, но в остальном неплох. Послабее Алекса, но на подмену сгодится отлично.
ТОТС Тьяго Силва - лидер обороны. В принципе, можно много не писать. Достаточно посмотреть его карточку на футхеде. Могу сказать, что более бюджетный обычный ТС тоже отлично играет.
Альтернатива - ИФ Николя Нкулу. В порядке со скоростью, верхом и физической мощью. В фитнесс состав самое то.
ИФ Максвелл - наверное самая нестабильная позиция в команде. Периодически может косячить, менее эффективно ходит в подключения, в отличие от правых защитников. В тоже время, в защитных действиях довольно эффективен.
Альтернатива - ИФ Анри Бедимо. Танк на левом краю. Менее эффективен в подключениях. ИФ Динье мне лично не понравился.
Полузащита
Блез Матюиди - выжигает опорную зону. Очень здорово борется и играет на перехватах. Довольно приличный лонгшот, если нормально его вывести под левую ногу.
Альтернатива - Максим Гоналон или Марко Верратти. На пару матчей, пока Матюиди отдыхает, картины не испортят.
Лукас - скоростной правый хав, с крутым дрибблингом. Может сам завершить, может эффективно забросать кроссами в штрафную соперника. Вместе с Алвесом отлично закрывают правую бровку.
Альтернатива - у меня сейчас Роббен, по счастливой случайности выпавший в паке. Но пока я им не разыгрался, не могу привыкнуть. И если мы говорим о игроке из Лиги 1, то на эту позицию отлично подойдёт обычный Пайет.
Эсекьель Лавесси - на ИФа наверное уже и не накопить, слишком редкий экспонат. По скиллам он гораздо лучше обычного, но ниф версия тоже полностью устраивает. Эффективно смещается в центр, с хорошим ударом.
Альтернатива - Ромен Алессандрини. Если в лом копить на Лавесси, можно за несколько сотен монеток получить в целом игрока не хуже. по 4*, убойная левая нога. Серебряный Факундо Бертольо - на любителя.
ИФ Димитри Пайет - отличный диспетчер на ЦАПе. Что ещё радует, так это то, что он очень грамотно врывается в свободные зоны, которые ему освобождают нападающие и нередко забивает голы.
Альтернатива - СИФ Реми Кабелья. Стоял до Пайета, потом второй стал нравиться в управлении чуть больше, хотя существенной разницы между ними не много.
Нападение
Эдинсон Кавани - как уже многие замечали, его традиционный минус, так это то, что в любой ситуации он может оказаться абсолютно в любом месте поля. Когда же оказывается наконец там, где ему положено, традиционно же опасен для сопа. Немного деревянный, но это сглаживает его танковая мощь.
Альтернатива - Фалькао, Менез, ИФ Бен Йеддер, ИФ Лаказетт, СИФ Калу. Нет времени объяснять, тут каждый выберет под себя. Скажу только , что из всех перечисленных товарищей, не понравился больше всех Фалькао.
Златан Ибрагимович - не удержался от того, чтобы не поиграть в 14-й по-настоящему топ-игроком. Тут комментарии излишни. Редкое сочетание танковости и грациозной техники. Порой можно просто держать стик до упора в направлении движения и он будет просто продавливать защитников. Не раз такое было, что сметал одновременно двоих игроков, которые пытались его остановить. Все навесы - его. Все угловые - его.
Альтернатива - ничего удивительного, что Златану нет.
Основа:
http://www.easports.com/fifa/footbal...dI07bKnKVCv:pc
Резерв(вебка заглючила):
http://www.futhead.com/14/squads/7580750/
По итогу выходит дорогой состав, не спорю. Но удовольствие от игры им вы получите гарантированно. Особенно на фоне того, что против вас будут играть сплошняком типичные бундесы и аплы, которые вдвойне приятно будет обыграть. А вот Лиги 1 в числе соперников попадаются гораздо реже, но вот с ними у меня прям что-то вроде дерби))) И играть становится интереснее.