Цитата:
Сообщение от Vseslav
Слушай я сам две минуты назад прошел АС4 и не могу сказать что увидел там не качественную локализацию.
|
Именно про тебя я и говорил, да. Может внезапно, но ты увидел отвратнейшую локализацию как минимум в истории серии, как в плане озвучки и подбора голосов, так и в плане перевода текста. Я играя с оригинальным звуком и русским текстом не мог перестать охреневать от бреда который видел в субтитрах.
Человеку которому есть с чем сравнивать это очевидно. Человеку привыкшему играт/смотреть всё по русски естественно кажется что у него всё нормально.
К слову твои примеры с кино не слишком уместны, ибо по какому-то мифическому стечению обстоятельств к озвучиванию фильмов у нас в стране подходят с большей ответственностью и на выходе зритель получает реально качественный продукт в большем числе случаев. С играми же совсем не так, количество шлаковых и бездарных озвучек, с отвратительными переводами не передающими смысла слов персонажей просто зашкаливает. Просто поверь, я уже 10 лет сравниваю это вот всё.
Цитата:
Сообщение от Vseslav
А теперь игра, задействовано, зрение, слух, преобразование звука английского в русский, плюс чтение русских субтитров, плюс ко всему ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ТЫ ПРИ ЭТОМ РУКАМИ И МЫСЛЯМИ ВЫПОЛНЯЕШЬ РАЗЛИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
|
Боюсь представить какого тебе идти по улице в какое-то конкретное место и разговаривать при этом по телефону. Столько вещей надо одновременно делать и держать в голове.
Цитата:
Сообщение от Vseslav
преобразование звука английского в русский, плюс чтение русских субтитров
|
Зачем это делать в два действия как бы тоже непонятно. Ты либо слышишь английскую речь и понимаешь её, либо не понимаешь её и читаешь субтитры.
Да и уже пора бы примирится с тем что в наших реалиях невозможно состряпать озвучку которая на 100% соответствовала бы такому продукту как ГТА4, с учётом того что игры с меньшим объёмом работ у нас не в состоянии качественно локализовывать. Нормальный человек, который как например ты хочет вникнуть во все тонкости происходящего, никогда не станет играть в подобный высер, а кто-то кому главное бегать и стрелять, да на машинках быж-быж делать станет. Если для тебя например важнее второе, то можно смело забить на попытки что-то там читать и куда-то там вникать, общую конву итак поймаешь из заставок.